您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

暨南大学举办教学改革专题辅导报告会

中央社会主义学院原党组成员、教务长李道湘教授做客“暨南学习论坛”

字体: 2021年05月18日 浏览量: 来源: 教务处 作者: 李伟 发布:新闻中心

5月17日下午,“暨南学习论坛”教学改革专题辅导报告会在曾宪梓科学馆国际会议厅举行,此次论坛邀请了中央社会主义学院原党组成员、教务长李道湘教授作题为“中央社会主义学院教学改革的经验和启示”的专题报告。暨南大学党委书记林如鹏主持报告会。校领导宋献中、饶敏、夏泉,学校正处级干部,机关部处及直属单位副处级干部,文科学院分管本科教学、研究生教学工作的院领导参加报告会。

(专题辅导报告会现场)

李道湘介绍,中央社会主义学院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,探索了适合统一战线的教育培训新机制,推出中华文化相关的教育培训项目,面向全体学员推出特色的模块化教学改革,以“研—教—学—宣”一体化机制建设为抓手提升学风建设,适应统一战线新形势新任务新要求。

(李道湘教授作报告)

林如鹏在总结时指出,学校要充分借鉴中央社会主义学院取得的宝贵教学改革经验,要充分发挥侨校特色,服务国家战略,增强教师的认同感、向心力,打破学科专业壁垒,打破原有概念与惯性,将现有理论体系、知识结构体系转换成更符合国家战略需求和发展需要的体系。他希望,全校教职工能从此次讲座中汲取经验,围绕新时代大统战工作新目标、新任务、新要求,更新思想观念、创新工作思路,更好地为建设国内一流、世界知名的高水平大学贡献智慧和力量。

(本科生院 李伟 图/党委宣传部 闫芳)

责编:杜明灿

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信