您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

宋献中校长一行赴广东省社科联交流 共推社科事业高质量发展

字体: 2021年05月08日 浏览量: 来源: 社会科学研究处 作者: 周仕敏 发布:新闻中心

4月30日下午,我校校长宋献中、党委副书记夏泉一行赴广东省社会科学界联合会,就进一步深化双方合作,全面提升我校社会科学研究成果转化水平及服务党和国家、服务地方经济社会发展的能力,开展交流工作。

交流座谈会由省社科联党组书记、主席张知干主持,省社科联党组成员、专职副主席曾赠,省社科联党组成员、办公室主任李翰敏,省社科联顾问、《南方智库专报》主编王永平等出席。省社科联社团联络部主任姜波、学术规划部主任汤其中、省社科规划办负责人郑红军和学校社会科学研究处处长潘启亮、副处长杨杰,低碳与可持续发展研究院副院长沈洪涛等参加座谈交流。

座谈会现场(省社科联供图)

宋献中表示,暨南大学是具有115年办学历史的知名侨校,具有鲜明的“面向海外,面向港澳台”的办学特色,文科学科总体实力在国内名列前茅,在构建中华民族共同体、将中华文化传播到五洲四海方面发挥较重要的作用。学校近年来坚持文理融合发展,采取了一系列创新举措全面提升文科发展水平方面,建成了三大国家级文科科研平台,学校将进一步发挥优势学科特长,创建文科平台建设新增长点。

张知干表示,在新的发展阶段,省社科联将和暨南大学开展更切实、更深入的合作,立足实际,发挥优势,紧紧围绕国家重大发展战略和广东改革开放再出发伟大实践的需要,大力推动广东省和暨南大学社科事业高质量发展。在深化华侨文化研究、传承中华优秀传统文化,深化粤港澳大湾区战略研究、促进港澳长期繁荣稳定,深化“一带一路”研究、促进广东全面对外开放,深化“1+1+9”工作部署研究、服务省委省政府中心工作,深化对外话语体系研究、传播中国声音、讲好中国故事方面体现新的担当作为。

在研讨交流环节,双方围绕共同关心的话题,深入沟通了意见。夏泉认为,国家事业发展之所需即高校社科事业发展之所为,高校社科事业只有主动融入和积极服务国家重大战略,才能更好彰显价值、实现创新发展,希望省社科联一如既往大力支持暨南大学社科工作的创新发展,继续拓宽合作渠道,以更好地服务国家和广东省文化经济社会发展。

曾赠、李翰敏、王永平分别在构建学科体系、树立学术品牌、建设高端智库等方面传授经验并提出中肯建议。姜波、汤其中、潘启亮、沈洪涛等结合工作实践,就如何充分发挥社科规划、社科评奖的辐射引导作用,做大做优做强社科事业等发表了各自的见解。

(文/社会科学研究处 图/广东省社科联)

责编:苏倩怡

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信