您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

省政协副主席张少康同志一行来学校调研

字体: 2021年04月01日 浏览量: 来源: 党委宣传部 作者: 闫芳 发布:新闻中心

3月30日下午,广东省政协副主席、省九三学社主委、省住建厅厅长张少康同志一行来校调研,省九三学社专职副主委黄惊雷、办公室主任雷慧玲、组织处处长李沈玲、参政议政处处长张俊尤、宣传处负责人刘颖颖等省九三学社部分成员共19人随行。学校党委林如鹏书记与张少康副主席见面并进行了交流。学校副校长叶文才, 党委常委、统战部部长庄汉文等陪同调研。学校部分九三学社青年社员参加了座谈。

(座谈会现场)

张少康一行参观了学校校史馆,并举行广东省九三学社青年社员科技创新座谈会。座谈会上,参会人员介绍了各自的基本情况和研究领域, 并就如何加快我省科技创新发展、推进国家级科研平台建设、探索关键核心技术攻关新型举国体制的“广东路径”、粤港澳大湾区科技协同创新发展等,进行了讨论和交流。叶文才还介绍了学校双一流和高水平大学建设、相关科研创新平台建设等情况。

张少康表示,此次调研主要是为九三学社中央和广东省委关于科技创新平台建设调研做前期准备。此次通过参观学校校史馆、座谈交流等,对学校的发展历程、学科建设成就及在科技创新方面的做法与成效有了较为全面的了解,提出今后要继续深化合作交流。他指出,国家迫切需要推动科技创新,实现自立自强,希望全省九三学社社员能够依托各自专业优势和科技创新平台创造出更多的创新成果,为把我国建设成为世界科技强国作出应有的贡献。

(党委宣传部 闫芳)

责编:苏倩怡

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信