您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

校领导带队调研上市药企 洽谈校企深度合作

字体: 2021年03月10日 浏览量: 来源: 科学技术研究处 作者: 白德发 发布:新闻中心

为深化产教融合,推动科技成果转化,3月10日下午,校领导林如鹏、叶文才、洪岸等率队前往广州国际生物岛,调研生物医药上市企业——一品红药业股份有限公司,洽谈校企深度合作。双方达成合作共识,共同推进创新药物研发和成果转化等方面的合作。一品红药业董事长李捍雄,副总裁杨冬玲、邓达东,以及学校校董、校友总会名誉会长柯荣卿共同出席了调研座谈会。

(座谈会现场)

林如鹏介绍了学校的发展历程、学科建设、重大科研平台推进、科技成果转化等方面的情况。指出学校围绕“双一流”和高水平大学建设,打造了生物医药优势学科群,聚集了多位院士领衔的高层次人才队伍,加快推进了重大科研平台的建设,取得了一批生物医药创新成果,并实现了JND30266等多项重大创新药物成果的转让。他要求学校相关学院和部门加强与一品红药业深度对接,建立产学研合作长效机制,推进合作取得成效。

李捍雄介绍了一品红药业在医药创新、药品研发和产品体系等方面的情况。他表示,公司聚焦儿童药、慢性病药物等优势领域,不断提升提升创新能力,建有多个国家级、省级技术研发平台,连续多年入选中国化药百强。暨南大学生物医药学科资源优势与公司创新发展需求高度契合,希望双方深化产品研发和成果转化合作,共同推进学校成果在广州落地转化,服务健康产业高质量发展。

柯荣卿非常重视并积极推动学校与行业上市企业的产教融合发展,期待学校与一品红药业能够充分发挥各自创新优势,强强联合,实现双赢。叶文才详细介绍了近年来学校药学学科发展情况和取得的科研成果。洪岸介绍了学校在科技创新和成果转化方面取得的成效。与会人员还现场考察了公司总部、创新研发中心和园区。

学校药学院、生命科学技术学院、基础医学与公共卫生学院、基因工程药物国家工程研究中心、科学技术研究处、暨大教育基金会,一品红药业下属广润集团、中药研究院、投资发展部、分析评估部等相关负责同志参加了调研座谈。

(科学技术研究处)

责编:杜明灿

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信