您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

学校召开2021年春季中层干部会议 以优异的成绩迎接建党100周年

字体: 2021年03月02日 浏览量: 来源: 作者: 文/党政办公室 赖晨 郭腾军 图/党委宣传部 闫芳 发布:新闻中心

3月1日下午,学校在本部礼堂召开2021年春季中层干部会议。校党委书记林如鹏、校长宋献中对2021年党政重点工作进行了布置,号召全体师生员工深入贯彻习近平总书记视察学校重要讲话精神,努力以优异的成绩迎接建党100周年。校领导饶敏、张荣华、洪岸、张宏、孙彧、王兵、翁健,校长助理王志伟出席会议。

(2021年春季中层干部会议现场)

林如鹏指出,过去一年,学校高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实习近平总书记视察学校重要讲话精神,一手抓疫情防控,一手抓内涵发展,在立德树人、党建和思政工作、“双一流”建设、校区建设等方面取得积极进展,综合实力稳步提升。他强调,学校发展面临激烈竞争和复杂的外部环境,必须乘势而上,再接再厉,接续奋斗。

林如鹏对2021年学校七个方面的重点工作进行了部署:一是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推动习近平总书记视察学校重要讲话精神落地生根、结出新的硕果;二是坚定不移加强党的全面领导和党的建设,深入开展党史学习教育活动,以优异成绩迎接建党100周年;三是统筹做好常态化疫情防控工作和新学期的各项工作,确保学校意识形态安全和政治安全;四是坚持高质量内涵式发展,全面推进“双一流”和高水平大学建设;五是持续推进部部省共建意见落实落地,加强三地五校区协同发展,重点推动《番禺校区整体提升计划》落地见效;六是强化办学特色,加强智库建设,服务海外统战工作,做好《中国共产党统一战线工作条例》的学习宣传;七是举办建校115周年、学校董事会成立100周年庆祝活动,广泛凝聚海内外校董校友。

宋献中对2021年学校行政九个方面的重点工作进行了具体布置:一是坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,切实提升学校发展水平;二是高质量推进“双一流”和高水平大学建设,完善“十四五”发展规划,推进省高水平医院申报工作,精心擦亮暨南金字招牌;三是坚持把立德树人成效作为检验学校工作的标准,不断提升人才培养质量;四是强化“靶向引才、精准用才、科学育才”的人才队伍建设理念,优化人才队伍结构,推进教育评价改革,建设一流师资队伍;五是完善科研管理体制机制,营造潜心治学良好氛围,加速提升原始创新能力,探索构建暨南特色哲学社会科学体系;六是发挥侨校特色与优势,促进华文教育提质增效,积极融入海外统战工作格局;七是不断完善“一体两翼”格局,大力推进番禺校区、珠海校区和深圳校区建设;八是提升开放办学水平,拓展对外合作空间,争取更多社会资源支持;九是大力提升管理服务水平,关注民生,打造“绿色校园”,提高预算统筹能力,加强信息化建设,维护学校安全,办好附属中小幼,全面保障学校事业发展。

全校中层干部、研究院院长,各民主党派负责人,无党派人士代表,侨联会、欧美同学会负责人,校工会副主席,教代会代表团团长等参加会议。

(文/党政办公室 赖晨 郭腾军 图/党委宣传部 闫芳)

责编:李伟苗

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信