您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

珠海市委常委、常务副市长肖展欣一行莅校调研 加强市校合作共促珠澳创新发展

字体: 2021年02月23日 浏览量: 来源: 珠海校区 作者: 发布:新闻中心

2月21日下午,珠海市委常委、常务副市长肖展欣一行莅临暨南大学珠海校区调研,并就市校合作重点项目进行座谈。珠海市政府副秘书长文华等领导陪同调研,暨南大学校长宋献中,副校长、珠海校区党工委书记、珠海校区管委会主任张宏参加调研。

在听取了张宏等关于学校和校区发展、市校合作共建等方面的汇报后,肖展欣对学校的办学成果,以及为珠海市教育、科技、社会发展等方面所做出的贡献表示肯定。他对学校在珠办学提出三点意见:一是暨南大学在珠海市的学科布局既符合国家发展战略,也符合地方经济发展的需求,珠海市将一如既往地支持学校和校区的发展,以进一步发挥办学优势,不断提升社会服务能力;二是结合珠海市发展特色,进一步发挥学校和校区轨道交通等应用型学科和高层次人才集聚的优势,构建更加富有成效的政校企产学研协同合作新模式,共同助力珠澳合作和珠海创新发展;三是进一步优化暨南大学科技创新园二期的建设方案,新建筑群的规划设计应和谐统一、独具人文韵味、彰显百年侨校的历史底蕴,珠海市将整合力量着力解决项目推进过程中所遇到的困难和挑战,确保圆满完成预期目标。

宋献中对珠海市委市政府一直以来对学校办学和校区发展的大力支持表示感谢。他指出,校区二十多年来扎根珠海、服务珠海,市校携手在人才培养、科技创新和基础教育建设等方面取得显著成效。学校将继续坚持以服务国家战略需求为已任,凝心聚力、全力以赴,发挥珠海校区的区位优势,以点带面,深挖高校的科技创新和人才资源优势,为粤港澳大湾区建设和珠海市发展贡献力量。他强调,在地方政府的支持下,学校将不断凝练办学特色,加快推进科技创新园和高端人才智库建设,推动基础研究和应用研究融通创新,提升产学研转化效率,为推动珠海高质量发展增添新动能。

珠海校区领导屈挺、林晓灵、张大朋及相关部门负责人参加了调研和座谈。

(珠海校区)

责编:苏倩怡

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信