您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

“湾创之星”(国际)青年创新创业中心揭牌

字体: 2020年12月30日 浏览量: 来源: 创业学院 作者: 张婧 发布:新闻中心

12月29日,暨南大学与黄埔区、广州开发区联合举行“湾创之星”(国际)青年创新创业中心暨“暨南大学创业学院黄埔分院”“WE创港澳台侨青年众创空间”“‘一带一路’与粤港澳大湾区研究院创新实践基地”“产业经济研究院实践基地”揭牌仪式。

中国侨联副主席、暨南大学校董刘艺良,广州市委常委、黄埔区委广州开发区党工委书记周亚伟,黄埔区委广州开发区党工委副书记冼银菘,暨南大学党委书记林如鹏、副校长王兵,暨南大学原校长、“一带一路”与粤港澳大湾区研究院院长胡军以及黄埔区、暨南大学相关部处领导,暨南大学港澳校友代表、创业导师代表,港澳企业家和黄埔区优秀企业家代表参加了本次揭牌活动。

(揭牌仪式)

刘艺良分享了湾区青年创新创业的机遇与挑战,他表示,粤港澳大湾区发展规划纲要给粤港澳三地创新创业带来了机遇,未来将鼓励人才、资本、信息、技术等创新要素能够跨境和区域融合,这些宝贵的资源是促进创新和创业的核心资源。他希望港澳青年要敢于担当,积极投身粤港澳大湾区建设。

冼银菘表示,暨南大学与黄埔区关系密切、合作由来已久。秉承着双方良好的合作基础和渊源,共建“湾创之星”青创中心,未来将开展港澳学生实践培训和创新创业活动,推动“高校-企业-港澳生”有效联动,打造湾区知名的产学研基地,助力黄埔区实现老城市新活力、“四个出新出彩”、在全面建设社会主义现代化建设新征程中勇当尖兵。

王兵表示,未来将根据黄埔区、广州开发区的创新驱动发展要求,积极开展产学研交流活动,携手打造创新驱动平台,积极推动建设粤港澳台桥青年人才培养基地,共同推进服务粤港澳台青年发展的项目建设,共同打造湾创之星国际青年创新创业中心。今天揭牌的暨南大学创业学院黄埔分院等实践基地,为粤港澳台青年发展提供更多机遇和更好的条件,为粤港澳大湾区发展提供机遇。

“湾创之星”(国际)青年创新创业中心是黄埔区、广州开发区粤港澳青年创新创业基地的四大重要载体之一,依托暨南大学著名侨校国际化特色影响力及该区国企科学城集团专业运营能力,合作引进港澳青年创新创业和其他港澳特色项目,共同搭建港澳大学生实习、就业、创新创业平台,为港澳青年在黄埔创新创业提供企业开办、证件办理、银行税收业务、人才安置、政策兑现等“一条龙”服务,把更多的港澳青年聚集到黄埔来。

在12月28日,在黄埔区、广州开发区决胜“十三五”收官战暨重大项目集中签约投试产活动中,暨南大学还与黄埔区、广州开发区共同签订了创新创业实践等方面合作协议,建立全方位长期合作伙伴关系。计划合作推进港澳青年创新创业;积极开展产学研交流;在粤港澳大湾区建设、“一带一路”倡议、“双城联动”、产业经济等方面开展合作研究。

活动结束后,林如鹏还带队先后到科学城展厅、知识城海丝展厅、西安电子科技大学广州研究院等地调研,围绕如何更好地推动暨南大学与黄埔区、广州开发区合作和黄埔区领导及相关单位负责人深入交换了意见。

(创业学院)

责编:李伟苗

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信