您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

附属第一医院神经内科荣获全国科普工作先进集体

字体: 2020年12月28日 浏览量: 来源: 附属第一医院 作者: 张灿城 发布:新闻中心

12月18日,科技部官网发布文件《科技部 中央宣传部 中国科协关于表彰全国科普工作先进集体和先进工作者的决定》。暨南大学附属第一医院神经内科荣获“全国科普工作先进集体”。

暨南大学附属第一医院神经内科经过多年沉淀积累,在脑血管病、帕金森病、癫痫、眩晕等疾病诊治形成自己的特色专长,2012年获得广东省医学重点专科光荣称号,在全国范围有很高的知名度。

神经内科素来有重视科普宣传的传统,学术带头人徐安定教授与有来医生合作录制的13集卒中3D科普视频广受欢迎,系国内首部3D动画卒中科普视频,涵盖卒中预防、早期识别、早期急救、防止防治误区等内容;案例报道《17岁小伙狂打游戏40多小时突发脑梗》、《火车上玩20小时手机,女孩下车突然晕倒,医院确诊为脑梗死!》、《22岁女孩全身多处动脉栓塞 医生手术15小时全开通》等先后登上新浪微博热搜,人民日报等官方媒体争相转载,成为千万点击量的现象级传播作品;2017年制作发布“中风120“广东三大方言版视频:粤语版、客家话、潮汕话”,在省内各地区广泛传播使用,提高了公众对急性脑梗死早期识别和及时溶栓的正确认识。

科技部最新表彰!我院神经内科荣获全国科普工作先进集体

作为中国卒中学会红手环志愿单位及广东省红手环召集单位,神经内科积极致力于脑卒中的义诊和健康宣教等志愿者活动。长期积极联动广东省各级医院,同时联动周边多个社区包括及各大高校社区,定期进行“卒中健康教育及义诊”走进社区活动,惠及群众超万人。

同时,神经内科通过中国卒中学会和广东省卒中学会等渠道,举办卒中中心建设基层宣讲,定期举办溶栓训练营等活动,积极宣讲临床前沿诊治技术,极大地提升了基层医院对卒中的救治能力。

(附属第一医院)

责编:李伟苗

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信