您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

暨大12个党组织、工作室入选全省新时代高校党建“双创”工作和高校“双带头人”教师党支部书记工作室培育创建单位

字体: 2020年12月12日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心

近日,中共广东省委教育工委发布《中共广东省委教育工委关于公布第三批新时代高校党建示范创建和质量创优工作和第二批高校“双带头人”教师党支部书记工作室培育创建名单的通知》,我校生命科学技术学院党委等10个党组织入选广东省第三批新时代高校党建“双创”工作培育创建单位,2个工作室入选广东省第二批高校“双带头人”教师党支部书记工作室培育创建单位。

本次我校入选全省新时代高校党建“双创”工作和高校“双带头人”教师党支部书记工作室培育创建单位名单:

近年来,学校党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记视察广东和暨南大学重要讲话精神,按照新时代党的建设总要求,不断推进学校党建工作全面过硬全面进步。在党建“双创”组织申报阶段,严格按照教育部和广东省教育工委“对标争先”建设要求,广泛动员、大力支持基层党组织积极申报新时代高校党建“双创”工作和高校“双带头人”教师党支部书记工作室培育创建单位,同时,注重与学校一流学科建设形成合力,加大从我校国家级和省级一流本科专业建设点中选拔培育创建单位的力度。全校目前已有6个学院党委、16个党支部获评国家级、省级高校“双创”项目,4个工作室获评教育部、广东省委教育工委“双带头人”教师党支部书记工作室,入选数位居全省前列。

下一步,学校党委将继续加大对创建单位的培育和指导,坚持软件建设和硬件建设相结合、统筹规划和分步实施相结合、整体提升和品牌塑造相结合,按计划、分步骤开展培育工作,及时宣传展示创建过程中涌现的先进组织、优秀成果和典型案例,以点带面发挥引领带动作用,推动全校各级基层党组织全面进步全面过硬,为学校“双一流”建设提供坚强的组织保证。

(党委组织部 黄楚仪)

责编:李梅

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信