您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

学校党委举办学习贯彻党的十九届五中全会精神专题辅导报告会

字体: 2020年12月04日 浏览量: 来源: 党委宣传部 作者: 文/王菁 图/闫芳 发布:新闻中心

12月2日下午,第三期“暨南大学习近平新时代中国特色社会主义思想专题研修班”第2场报告会在曾宪梓科学馆国际会议厅举行。省委宣讲团成员、省发展改革委副主任、省大湾区办常务副主任曹达华受邀作专题辅导报告,题为“聚力新阶段,奋进新征程——学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示、党的十九届五中全会精神心得体会”。报告会由校党委书记林如鹏主持。

校领导宋献中、饶敏、王兵、翁健,学校正处级干部、机关部处副处级干部近200人参加了报告会,其他副处级以上干部近300人通过线上直播的方式进行观看学习。

(曹达华作专题辅导报告)

曹达华结合习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示,党的十九届五中全会精神,以“理解新发展阶段”“坚持新发展理念”“构建新发展格局”三个“新”为切入点,系统论述了党中央对广东的要求期待以及广东的责任担当。他指出,“示范引领”“先发带动”“创新试验”一直是国家交付给广东的发展任务,广东的发展紧紧镶嵌在国家发展大局中。

“习近平总书记对广东有着深切期待,不光是对广东社会经济发展的期待、对广东深化改革开放的期待,也包含着对广东人民生活水平蒸蒸日上的期待、对广东生态环境山青水绿的期待、对广东精神文明事业蓬勃发展的期待。”曹达华强调,要用心用情去体会,满腔赤诚去宣传去践行,把总书记赋予的总定位、总目标扎扎实实落到实处,把总书记擘画的宏伟蓝图变成美好现实。

(报告会现场)

曹达华指出,广东改革又到了新的历史关头,在这关键节点上,习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话,为建设粤港澳大湾区和支持深圳建设先行示范区提供了根本遵循和行动指南。广东要切实按照总书记的要求,保持苦干实干、能干善干的品格,用扎扎实实的行动践行广东的决心,用实实在在的作为展现广东的担当;要咬紧牙关、攻坚克难、乘势而上,在更大魄力、更高起点上推进全面深化改革,充分发挥双区带动的示范引领作用,在开好局、起好步上走在全国前列。

林如鹏在总结时指出,曹达华主任围绕学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设、深圳经济特区建设的重要论述,全面系统地解读了党的十九届五中全会精神。他从当前党情、世情、国情,特别是省情出发,全面论述了广东在先学先知、先行先为、先闯先试的历史进程中迎来的机遇和面临的挑战。报告既有政策解读,也有形势分析,还有具体的案例,为学校制定完善“十四五”规划提供了有益思考与宝贵经验。

林如鹏要求学校结合《学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神工作方案》的各项工作部署,利用各级各类学习平台,开展覆盖全体党员的各类学习宣传贯彻活动,加强理论研究与阐释,创新学习方式和宣传载体,引导广大师生深化对“十四五”规划与二〇三五年远景目标的认识。同时,以做好学校“十四五”规划的编制为契机,发挥好学校服务国家重大战略需求、服务党和国家统战工作大局、服务广东省经济社会发展的重要作用,不断提升办学实力,奋力推进“双一流”和高水平大学建设。

(党委宣传部 文/王菁 图/闫芳)

责编:苏倩怡

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信