您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

校党委理论学习中心组召开2020年第九次集体学习会议 专题学习研讨习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神

字体: 2020年11月27日 浏览量: 来源: 党委宣传部 作者: 邓双全 发布:新闻中心

11月27日上午,校党委理论学习中心组召开2020年第九次集体学习会议,专题学习研讨习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神,认真学习领会习近平法治思想。校党委书记林如鹏主持会议。校党委理论学习中心组全体成员出席会议,党政办公室、纪委办公室/监察处等单位负责人列席会议。

林如鹏传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话、习近平总书记在《求是》杂志最新发表的重要文章精神以及《教育部关于进一步加强高等学校法治工作的意见》等有关文件精神。

林如鹏指出,习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话全面回顾了我国社会主义法治建设历程特别是党的十八大以来取得的历史性成就,并用“十一个坚持”系统阐述了新时代推进全面依法治国的重要思想和战略部署。林如鹏表示,习近平总书记的重要讲话具有很强的理论和实践意义,全校上下要认真学习领会习近平法治思想的核心要义和精神实质,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和习近平法治思想转化为做好依法治校各项工作的强大动力。

校党委副书记夏泉、孙彧根据校党委理论学习中心组的工作安排作重点发言。

夏泉表示,学校党委巡察工作要把深入学习贯彻习近平总书记的法治思想和习近平总书记关于巡视工作重要论述结合起来,全面贯彻落实《巡视工作条例》明确的“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”“十六字”方针。夏泉指出,要在巡察工作中落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想以及党中央关于统一战线工作的决策部署,落实全面从严治党主体责任,落实领导班子、队伍建设和党组织建设,落实新旧问题整改。

孙彧系统梳理了党和国家加强依法治校工作的一系列重要举措,指出了依法治校工作的重要性和必要性,同时分析阐述了当前学校依法治校工作总体情况。孙彧表示,学校将严格按照《教育部关于进一步加强高等学校法治工作的意见》要求,坚持依法治教、依法办学、依法治校,完善学校规章制度体系,提高决策法治化水平,健全干部学法制度,积极防范办学治校法律风险。

校党委理论学习中心组其他成员围绕学习主题、结合工作实际交流了心得体会。

(党委宣传部 邓双全)

责编:杜明灿

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信