您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

2021年QS亚洲大学排名公布 暨大亚洲排名上升10位

字体: 2020年11月27日 浏览量: 来源: 国际交流合作处 作者: 发布:新闻中心

11月25日,Quacquarelli Symonds全球教育集团(简称QS)发布2021年亚洲大学排名,暨南大学位列亚洲第138位,国内第34位。相较于去年的亚洲第148名,暨大此次排名上升10位,是亚洲高校中进步幅度较大的学校。

(QS亚洲大学排名指标体系占比概览)

今年共有650所大学上榜,参与院校规模较2020年度的排名扩大了18%,是QS有史以来对亚洲地区高等教育系统进行的最大规模的比较评估研究成果。本次QS亚洲大学排名的指标体系共涉及11项指标,具体占比如下图。

QS世界大学排名是公认的四大权威世界大学排名之一,在全球范围具有广泛的影响力。

(国际交流合作处)

责编:李伟苗

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信