您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

党建帮扶促发展 暨南大学与私立华联学院签订党建对口帮扶协议书

字体: 2020年11月03日 浏览量: 来源: 党委组织部 作者: 凌宇 发布:新闻中心

11月3日,暨南大学与私立华联学院党建对口帮扶协议签约仪式在学校行政办公楼836会议室举行。私立华联学院董事长、老校长、党委委员侯德富,党委书记兼督导专员张国林,校长黄玉山,暨南大学党委书记林如鹏,以及两校相关部门负责人出席签约仪式。会议由暨南大学党委常委、组织部部长陈莹主持。

(会议现场)

林如鹏表示,学校党委将按照广东省委教育工委的工作部署,坚定不移落实习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻新时代党的建设总要求,按照“到位不越位、实事求是、务求实效”的工作原则、“一部一品牌、一年一主题”的工作思路,构建“1+2+3”党建帮扶工作机制,形成覆盖两校、整体联动、齐抓共管的党建帮扶工作格局,确保帮扶工作各项任务落地落实、形成长效机制,在新起点上不断开创两校党建工作新局面。

随后,张国林介绍了私立华联学院的发展历程、办学亮点和党建工作情况,并对暨南大学党委的大力支持表示感谢。他说,此次广东省委教育工委部署开展公办高校与民办高校党建对口帮扶工作,是提升民办高校党的建设工作水平的重要举措,学院将以此次党建帮扶为契机,充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,勠力同心,担当作为,通过党建帮扶工作推动学院各项事业发展再上新台阶。

陈莹和张国林代表双方学校签订党建对口帮扶协议书。

(签订党建对口帮扶协议书)

9月上旬,广东省委教育工委印发《中共广东省委教育工委关于开展公办高校与民办高校党建对口帮扶工作的通知》,安排我校与私立华联学院开展为期两年的党建对口帮扶工作。按照文件精神,学校党委专门成立党建对口帮扶工作领导小组,将通过充分发挥我校党建工作的示范引领作用,帮助私立华联学院进一步加强基层党组织建设,推动其在党的领导、政治建设、作用发挥、队伍建设等方面实现整体提升。

(文/党委组织部 凌宇 图/党委宣传部 闫芳)

责编:李梅

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信