您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

林如鹏书记到珠海校区调研指导疫情防控及“双一流”大学建设工作

字体: 2020年06月24日 浏览量: 来源: 珠海校区 作者: 夏少云 发布:新闻中心

6月22日下午,学校党委林如鹏书记率队到珠海校区调研指导疫情防控及“双一流”大学建设工作。学校副校长张荣华,对外联络处处长梁燕及相关负责同志随同调研。

学校校长助理王志伟、珠海校区党工委常务副书记林晓灵、管委会执行主任屈挺、人文学院院长张鸿巍、翻译学院院长廖开洪、国际商学院院长吴菁、智能科学与工程学院/人工智能产业学院院长柳宁、国际能源学院能源电力研究中心执行主任刘敏等参加了座谈会并汇报了校区及学院党建实施、防疫措施、安全保障、发展规划、学科建设、人才培养、条件建设等方面工作。

(会议现场)

听取汇报后,林如鹏对校区疫情防控工作、条件保障及各学院发展面貌给予了充分肯定。他指出,校区和各学院新一任领导班子思路清晰,战略发展明确,为校区带来了勃勃生机,让人耳目一新,他对校区未来的发展充满信心。

林如鹏对校区及学院提出五点要求:一要进一步发挥党建引领作用,全面加强党的政治建设、党风廉政、师德师风建设,坚决维护意识形态领域安全,落实立德树人根本任务;二要深入细致落实疫情常态化防控工作,慎终如始,尤其要做好食堂、宿舍、图书馆等人员密集场所的日常防控管理工作;三要尽快推动专业调整、学科融合优化到位,积极引进高层次人才,强化后备干部储备与培养工作;四是要紧抓“部部省”共建机遇,全力加快重点建设项目进度,聚合优质资源,改善办学条件;五要进一步完善校区一体化管理,加强校内协同工作机制,加强与地方政府、企业的沟通联系,为校区发展赢得良好的政策、资源支持,创新工作思路,凝炼方向,助力学校“双一流”大学建设。

张荣华表示,各单位的汇报内容丰富、亮点突出,希望在“十四五”时期,各单位继续贯彻学校“一体化”发展思路,进一步对标教育部高校本科专业国家标准,推进一流学科和一流专业建设,力争实现品牌与效益双丰收;要积极应对疫情影响,严格落实过“紧日子”要求,厉行勤俭节约,切实加强财政预算支出管理。

珠海校区管委会行政副主任易俊、党工委副书记兼纪委书记张大朋、教师代表及部分校区机关及直属单位负责人参加了会议。

(珠海校区 夏少云)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信