您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

暨南大学入围QS世界大学排行榜 名列全国第33位

字体: 2020年06月17日 浏览量: 来源: 国际交流合作处 作者: 徐非 发布:新闻中心

6月10日,QS教育集团正式发布了2021年世界大学排名,今年的榜单共评估来自世界不同国家和地区的1000多所高校。暨南大学首次登上QS世界大学排行榜单,在中国内地高校位列第33名,世界排名为601-650名,成绩再攀新高。

我校于2016年进入QS亚洲大学排名,名次逐年提升,为今年入围QS世界大学排名奠定了良好基础。今年QS世界大学排名中,中国共有83所高校上榜,比去年多17所。包括内地高校51所,香港高校7所,澳门高校2所,台湾高校23所。

QS世界大学排名运用6方面的指数衡量世界大学的办学质量,这6个指数和权重分别是:学术声誉40%、雇主声誉10%、师生比例20%、单位教员论文引用数20%、国际教师比例5%、国际学生比率 5%。从6项指标来看,我校学生国际化排世界第133名,教师国际化排第251名,师均论文引用数排301名,此三项为我校总排名(601-650)作出了巨大贡献。

QS世界大学排名作为国际公认的世界大学四大排名之一,由全球高等教育研究机构Quacquarelli Symonds(中文名:夸夸雷利·西蒙兹公司)编制,是目前全球查阅量最大,覆盖面最广的大学排名。

(国际交流合作处 徐非)

责编:杜明灿

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信