您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

我校召开专题会议部署2020年硕士研究生复试录取工作

字体: 2020年05月07日 浏览量: 来源: 研究生院 作者: 叶杨馨 发布:新闻中心

5月6日下午,学校召开2020年硕士研究生录取工作部署会议,宋献中校长对硕士研究生复试工作进行了总体部署并提出三点要求。王兵副校长主持会议。按照学校要求和疫情防控工作需要,同时设立网络视频会场。

2020年我校计划招收硕士生4607人,比去年扩招1047人,第一志愿统招上线率达到300%。硕士研究生复试工作将于5月16日-20日进行。

宋献中表示,在当前疫情防控的特殊形势下,2020年硕士研究生复试工作有很多变化和调整,对所有人而言都是新的挑战。这就要求我们务必以科学的态度、敏锐的政治意识、高度的责任感、务实的工作作风,积极应对,做足准备,切实做好硕士生复试工作。

宋献中提出,各学院必须做好以下三个方面工作:一要正确研判形势,高度重视复试。对硕士研究生复试工作要提高政治站位,强化责任意识和安全意识,在继续做好疫情防控的基础上,切实做好2020年硕士研究生招生复试工作。二要了解复试新变化,主动适应新要求。网络远程复试的复试考核范围、复试内容、复试权重、复试比例等方面均有变化,新的变化要求各学院要做好综合保障工作、科学设计复试流程和复试内容、开展全员培训,确保我校复试工作平静、平稳、平安开展。三要加强组织领导,严格规范录取,确保人才选拔质量。硕士研究生复试是研究生教育第一关口,关系到我校研究生教育人才选拔质量,也关系到我校“双一流”建设发展,各学院要坚持立德树人、科学规范选拔人才,确保复试录取公平公正。

研究生院执行院长马民围绕复试工作日程安排、复试分数线划定、复试资格审查,调剂政策、复试内容与要求、复试咨询监督与申诉等方面,对我校2020年硕士研究生复试录取工作办法进行了解读。他强调要严谨科学地做好复试流程,认真仔细做好复试工作的每一个环节。

学校纪委副书记兼监察处处长陈耀忠从廉政风险防控、网络舆情防控、师德师风行为规范等方面作出要求,他要求复试工作人员要遵守工作纪律,廉洁自律,强化规矩意识和法律意识,在复试工作中要按章办事,严格遵守师德师风,学校将加强监督和责任追究。

各学院研究生招生工作领导小组、复试小组、系主任、研管办主任、研究生工作秘书及纪委办公室/监察处、宣传部、保卫处、心理健康教育中心、信访办公室、网络与教育技术中心、总务后勤管理处、研究生院等机关部处负责人在科学馆国际会议厅或通过网络方式参加了会议。

(研究生院 叶杨馨)

责编:闫芳

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信