您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

我校附属实验学校初三学生返校 林如鹏书记、宋献中校长带队检查返校日工作

字体: 2020年04月28日 浏览量: 来源: 基础教育办公室 作者: 发布:新闻中心

4月27日,我校附属实验学校初三学生正式返校,我校党委书记林如鹏、校长宋献中、副校长饶敏、天河区人大常委会党组书记蓝小环到附属实验学校检查开学工作。

林如鹏仔细询问了学校开学的准备工作,重点查看了学生入校、课堂教学、物资准备、环境消杀等情况。他强调,作为大学范围内第一个开学的单位,附属学校务必严格按照上级部门的工作指引,确保师生健康安全,万无一失地做好开学返校工作。

(林如鹏查看学生入校、课堂教学等情况

宋献中现场查看了学生在学校食堂午餐的情况,就饭菜的口味和价格与学生们进行了交流。宋献中指出,午餐环节很重要,附中和相关单位要认真对待,做好后勤保障,尽量送餐到课室,避免学生在往返食堂的过程中增加感染风险。

(宋献中查看学生在学校食堂午餐的情况

为了保障返校复课工作顺利进行,附属学校严格按照暨南大学、天河区教育局的工作要求,在防疫制度建设、物资筹措、应急演练等多方面做了充分的准备,开学现场有条不紊,井然有序。早上7点10分左右,附属中学初三的同学们根据“疫情防控期间学生学校生活一日常规”的指引,佩戴口罩,在校门口间隔一米有序排队。同学们先进行手部清洁,再依次进入测温区,经过红外测温仪和额温枪两次检测体温正常后,按指定路线进入教室。老师们已提前在教室等候并开窗通风,组织学生们按指定位置就坐,保持安全间距,做好上课前的准备。

(返校上课的同学们)

疫情防控办、党政办、纪委办/监察处、保卫处、总务后勤管理处、基础教育办公室,以及石牌街道、天河区教育局、石牌派出所、天河区纪委等相关负责人也到场检查。

(基础教育办公室)

责编:李伟苗  

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信