您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

全员归队!我校第三批65名援鄂白衣战士结束休整平安回家

字体: 2020年04月26日 浏览量: 来源: 附属第一医院 作者: 发布:新闻中心

4月24日上午,暨南大学附属第一医院第三批援鄂医疗队65位医护人员结束了14天的休整,平安回家。至此,我校驰援湖北的三批共89位医疗队员全员归队。

我校党委书记林如鹏、校长宋献中等出席附属第一医院援鄂医疗队欢迎会,并向援鄂医疗队队员颁发奖杯。附属第一医院医院党委书记闭思成主持仪式。

(援鄂医疗队队员颁奖仪式)

林如鹏对大家圆满完成支援湖北医疗工作表示充分肯定,他说,在祖国最需要帮助的时候,附属第一医院陆续派出三批医疗队奔赴前线,贯穿援鄂抗疫的整个过程。在这场没有硝烟的抗疫战争中,发挥了“四大精神”:一是临危不惧、舍己救人的精神,明知凶险却义无反顾,把人民的健康和生命放在第一位;二是大医精诚、大爱无疆的精神,用无私的大爱和精湛的医技挽救了一个又一个生命;三是团结友爱、共克时艰的精神,与来自五湖四海的同道们相互支持、并肩作战,共同前行;四是严谨求实、医教同行的精神,开展科学救治、总结救治经验,同时还不忘教学分享。正是有了这四种精神,所以大家出色地完成了这次援鄂“战疫”任务。

宋献中动情地对大家说,在你们奔赴抗疫前线后,我们密切关注着武汉疫情动态,时刻牵挂着你们的安危。今天,在这里看到我们抗疫勇士们从前线胜利归来、平安到家,我们和你们的家人一样,非常高兴。大家在这场异常艰辛的抗疫战争中,以崇高的医德、精湛的医术、过硬的作风,出色地完成了救治任务,贡献了“暨南力量”,展现了“暨南精神”。你们是暨南大学的自豪,是广东的骄傲,是新时代最可爱的人。

(医护人员下车回家)

附属第一医院院长徐安定以“大爱无疆”为主题发言,他说:爱,使得你们义无反顾、无所畏惧地奔向武汉;爱,使得你们守望相助,收获了出生入死的战友情;爱,使得你们尽其所能,成功托住了生命的希望;爱,使得你们不忘初心、牢记使命,在救治病人之余, 继续传道受业解惑;爱,使得全校师生、全院战友、暨南校友和你们的家人一样,牵挂着你们在前线的每一个日日夜夜。你们用实际行动诠释了你们对人民的大爱,对祖国的大爱。

第三批援鄂医疗队领队、临时党支部书记许典双说,2个月前出发的时候,我曾经在阳光大厅向大家承诺,一定要把全体队员一个不少、毫发无损地带回来。今天,我领着全体65名队员来复命:暨南大学附属第一医院第3批援鄂医疗队圆满地完成了抗疫任务,一个不少、毫发无损地回来了!

第三批援鄂医疗队队长兼首席专家尹海燕表示,无论是在中南医院新冠病区还是在雷神山ICU,医疗队每一位队员毫不犹豫的进入红区,积极主动承担高风险的医疗操作,是全体队员的共同努力和大家不计较个人得失、精诚合作的团队精神,换来了今天的平安归来。

第三批援鄂医疗队副队长、护理组组长黄洁微感慨道,回家真好!武汉奋战50天,大家用专业、爱心和使命必达精神,和时间赛跑,救治一个个病人!为今后的护理管理积累宝贵经验,也将暨南护理精神继续发扬光大。

在仪式的最后,医疗队员们为所有关心和挂念他们的人们献上了精心编排的手势舞,一句句“谢谢你,因为有你”表达了他们内心最深处的感动。

医疗队员们精心编排的手势舞

据了解,作为广东最早派出医护人员驰援武汉,并坚守至最后撤离的医院之一,我校附属第一医院驰援湖北的89位医疗队员圆满完成所有支援任务,全体平安归队。早先于4月5日结束隔离休整的24位医疗队员目前已全部返回工作岗位。

(第三批医疗队合影)

(文图/附属第一医院 视频/新闻中心李伟苗、闫芳)

责编:李伟苗

 

 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信