您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

我校获批2020年广东省科技创新战略专项资金立项项目24项,创历史新高

字体: 2020年04月14日 浏览量: 来源: 校团委 作者: 顾龙 发布:新闻中心

近日,共青团广东省委员会公布了2020年广东省科技创新战略专项资金(大学生科技创新培育,以下简称“攀登计划”专项资金)立项项目名单。我校24项学生科技创新项目获批立项,其中有9项重点项目,共获批专项资金64.5万元,获批立项项目和专项资金数量双双创历史新高。

自2015年广东“攀登计划”专项资金设立以来,我校团委广泛宣传发动,积极组织学生申报,累计共有1076个项目参与申报,参与学生5000余人。截至目前,我校共有129个项目获批立项,其中有33个重点项目,共获批专项资金307.5万元。

在团省委和我校的共同支持以及项目团队的不断努力下,我校“攀登计划”获批项目取得了累累硕果。自2015年以来,累计发表论文171篇,其中被SCI和EI收录115篇,在中文核心期刊发表37篇;累计获批发明专利26项、实用新型专利34项、计算机软件著作权3项;在“挑战杯”广东省赛中,累计获得特等奖11项、一等奖13项、二等奖5项、三等奖7项 ;在“挑战杯”全国赛中,累计获得一等奖1项、二等奖4项、三等奖2项。

(立项名单)

为激发全省大学生参与科技创新的热情,通过科研实践锻炼培育大学生原始创新能力,共青团广东省委员会、广东省财政厅于2015年设立了广东大学生科技创新培育专项资金(“攀登计划”专项资金),并于2020年将其更名为广东省科技创新战略专项资金(大学生科技创新培育);该专项资金是广东省政府每年从财政经费预算中划拨专门用于培育提升广东大学生科技创新能力的专项资金,每年在全省遴选、培育和资助大学生科技创新团队开展具有前沿性、开创性的科技创新实践研究,旨在鼓励大学生参与到科技创新中,为广东培养一批具有创新精神和创新能力的青年大学生。

(校团委)

责编:李梅

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信