您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

第三批支援武汉医疗队65人返穗 暨南白衣战士全员平安回家

字体: 2020年04月13日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心

4月10日,随着飞机的降落,我校附属第一医院第三批支援湖北疫情防控队65人完成医疗救治任务,平安返回广州。我校副校长叶文才、附属第一医院院长徐安定、党委书记闭思成一行到机场迎接。

附属第一医院第三批支援湖北65人疫情防控队于2月21日出发,在中南医院参与救治工作两个星期,取得了病区患者0死亡、医务人员0感染的两个“零”的好成绩。

期间,医疗队护理组由黄洁微主任牵头,结合广东护理团队的护理特色,组织团队完成了《广东省第22批医疗队隔离病区护理服务举措》,为病区新冠肺炎患者提供了更优质的护理服务,得到武汉大学中南医院的高度认可。

3月12日,第三批支援湖北疫情防控队作为第22批广东医疗队的一份子,又就地请战,进驻武汉雷神山医院,接管了一ICU病区,坚守至最后,同广东省前线指挥部一起撤离。

在武汉的这段日子里,我校附属第一医院的白衣战士以精湛的技术和医者仁心受到患者和医疗同行的赞誉。领队许典双说,经历了50多个相濡以沫、生死与共的日夜后,大家终于看到了武汉的解封,我们也可以放心地回家了。尹海燕主任医师表示,我们在战疫中结下深厚友情,希望武汉的医护人员早日回归到正常的工作和生活当中。

此次抗击新冠疫情期间,我校共有89名医护人员驰援湖北。此前,第一、二批支援湖北的医护人员24人已平安返校。

(附属第一医院)

责编:苏运生

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信