您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

我校4人入选中宣部人才工程项目

字体: 2020年03月24日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心

近日,中央宣传部公布2019年文化名家暨“四个一批”人才、宣传思想文化青年英才入选人选名单,我校马克思主义学院程京武教授、文学院刘增合教授入选2019年文化名家暨“四个一批”人才(理论界),新闻与传播学院汤景泰教授、文学院郑焕钊副教授入选宣传思想文化青年英才。学校在人文社科领域高层次人才工作再次取得重大突破。

文化名家暨“四个一批”人才、宣传思想文化青年英才主要从理论界、文艺界、新闻界、国际传播、文化经营管理和出版界6个领域中选出,是衡量文化软实力的重要指标之一。2019年文化名家暨“四个一批”人才、宣传思想文化青年英才由中宣部按照有关工作部署安排,在各地区各有关部门推荐的基础上,经过资格审核、组织专家通讯评审、会议评审等程序研究产生,其中文化名家暨“四个一批”人才318名入选、宣传思想文化青年英才474名入选。

【入选人员简介】

程京武教授为我校马克思主义理论学科带头人,长期从事马克思主义理论研究、宣传阐释、认同教育工作,致力于探索马克思主义理论与当代中国社会问题、中华民族优秀传统文化教育结合起来的教研模式,在学界、学生中广获好评。近年来先后四次获广东省教学成果一等奖,获高等教育国家级教学成果二等奖、广东省哲学社会科学成果一等奖、南粤优秀教师荣誉称号。咨政报告获中央领导批示。作为广东省委习近平新理念新思想新战略宣讲团成员、广东省教育系统党的十九大精神宣讲团成员,为党政机关、高校、企事业单位主讲专题报告百余场次,在传播正能量、凝聚社会共识方面做了相当探索,形成广泛影响。

刘增合教授是我校中国史学科带头人,长期致力晚清史、民国史中国近代制度史的研究。入选“百千万人才工程”国家级人选、教育部新世纪优秀人才、广东省珠江学者特聘教授,2016年被遴选为国务院特殊津贴专家,教育部教学指导委员会历史学委员、国家社科基金、国家出版基金评审委员会委员。近年来在《中国社会科学》《历史研究》《近代史研究》等知名期刊发表论文多篇;承担各类国家社科基金和教育部规划基金项目多项,获广东省政府颁发哲学社科优秀成果一等奖等多项奖励。

汤景泰教授重点从事传播大数据与舆论学研究,入选“广东特支计划”青年文化英才,获广东省哲学社科优秀成果奖一等奖、二等奖各一项、中宣部舆情信息工作优秀个人奖等。已在包括《新闻与传播研究》《国际新闻界》《现代传播》等在内的核心期刊上发表学术论文40余篇,多篇论文获得《新华文摘》、人大复印资料等转载;6篇研究报告获中央领导批示,100余篇研究报告获中宣部、中央网信办、中央统战部(国务院侨办)、公安部、团中央等部门采纳;在《南方日报》、《大众日报》等发表时评30余篇;主持国家社科基金、教育部人文社科等项目6项,以及中宣部、团中央等党政机关和企事业单位委托的课题20余项。

郑焕钊副教授从事文艺学、文艺评论、海外汉学和文化产业研究,在《文艺研究》《文艺理论研究》《当代电影》等刊物发表学术论文和文艺评论多篇。主编《文化视野中的文艺研究与边界拓展》、参与编写《传媒时代的文学存在方式》《文学批评教程》《文化引领:南海文化改革发展的实践》等。独立主持国家社会科学基金青年项目、广东省社会科学基金青年项目和广州市社会科学基金项目,获广东省哲学社会科学优秀成果奖二等奖、广东省教育教学成果奖(高等教育类)二等奖。

(人力资源开发与管理处)

责编:李梅

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信