您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

【我们共克时艰】宋献中校长前往番禺校区检查指导疫情防控工作

字体: 2020年02月04日 浏览量: 来源: 作者: 番禺校区管委会 发布:新闻中心

2月3日上午,在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的关键时期,学校校长宋献中前往番禺校区检查指导疫情防控工作,并代表学校看望慰问奋战在疫情防控一线的工作人员。宋献中强调,要贯彻落实习近平总书记重要指示精神、党中央国务院和各级政府部署,切实做好各项疫情防控工作,合力打赢疫情防控阻击战。番禺校区管委会常务副主任姜煜东、党工委常务副书记区向丽及管委会各职能办公室、医务室、物业管理公司相关负责人陪同检查。

(宋献中校长检查校区疫情防控工作)

宋献中先后检查了校门出入校管控、校区医务室疫情防控安排以及教师休息室隔离床位设置情况。随后,他对校区疫情防控工作做出进一步指示:一是要加强防控力度,严格校门管控。不允许学生提前返校并严禁外来人员入校。同时确保教职工出入校园时佩戴口罩并做好体温监测。二是要做好学生返校后的医学观察点准备工作,根据实际情况不断完善校区应对疫情的预案,并将学校各项疫情防控和服务保障举措落实落细。三是一线人员要做好自身防护措施,校区要提前做好准备,保证防护物资存量充足,切实保障好校区师生人身安全和校区秩序稳定。最后,宋献中对值班值守人员在假期仍坚守岗位、辛勤工作表示感谢,并向他们送上新春祝福。

(宋献中检查校区医务室工作情况)

为全面贯彻落实习近平总书记的重要指示精神和党中央、国务院部署,按照广东省教育厅和学校的相关要求,番禺校区已于1月30日印发《暨南大学番禺校区新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急预案》,成立以主管校领导张荣华副校长为组长的新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急处置工作领导小组,对新型冠状病毒感染的肺炎疫情预防、报告、控制和救治工作实行依法管理,切实做好校区内新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控和应急处置工作。

(番禺校区管委会)

责编:杜明灿

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信