您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

【我们共克时艰】全球暨南人捐款、捐物,支援抗击新冠病毒一线

字体: 2020年02月03日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心

在得知母校疫情防控物资紧缺后,2月1日下午,广东暨创硒源纳米研究院有限公司投资人、我校98级应用化学校友陈义康为学校捐赠了一台价值68000元的消毒水生产设备以及价值10000元的配套原材料。这只是校友支持母校抗击新冠病毒积极捐款、捐物的一个缩影。

疫病无情,暨南有爱。当新型冠状病毒肆虐时,全球暨南人万众一心,通过捐款、捐物,支援抗击新冠病毒一线。

1月24日除夕日,我校附属第一医院积极响应广东省卫健委号召,仅用20分钟就组建了一支9人的医疗队,当夜奔赴湖北武汉疫区一线开展救治工作。学校发出号召,为暨南大学赴武汉医疗队紧急支援。全球120多个校友团体,近13000名暨南人积极响应。截至2020年2月1日中午12点,暨南大学教育发展基金会共收到社会各界捐款、捐物折合人民币约2324874.74元。这些善款将全部用于购买抗击新型冠状病毒所需的各类医疗物资费用,补助暨南大学赴武汉医疗救援队及相应医护后勤人员等。

(暨南大学美东校友会在海外筹集的物资)

美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、荷兰、比利时、卢森堡、英国、日本、新加坡、马来西亚等地等地校友会或校友组织通过微信群等社交媒体呼吁校友捐赠,部分校友积极联络各方渠道从国外购买救援物资,并运送回学校。香港校友会、澳门校友会亦积极筹款,香港暨南义工团陈向凡、黄玉珍校友分别捐赠港币10万元、人民币20万元,马有恒会长捐赠人民币10万元,支持学校医疗队赴武汉支援。深圳、佛山、饶平、东莞、河源、清远、茂名、阳江、梅州、广州、湛江、上海等地方校友会,暨南大学EMBA联合会、信息科学技术学院、法学院/知识产权学院等学院校友联谊会,校友骨干联谊会、校友艺术团等校友组织,各班级同学会等第一时间通过微信群、公众号等渠道转发、宣传支援活动,号召校友共抗疫情。

(暨南大学附属第一医院的感谢信)

暨南大学附属第一医院在《致全球暨南人的一封感谢信》中说,“我们收到的不仅是善款,还是大爱,是暨南文化的传播,是暨南精神的传承。”

(苏运生、李雅婷综合对外联络处、资产经营有限公司、总务后勤管理处资料整理)

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信