您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

【我们共克时艰】致敬奋战在防控疫情斗争一线的暨南大学师生,让党旗高高飘扬

——致全校基层党组织和全体共产党员的公开信

字体: 2020年01月31日 浏览量: 来源: 党委组织部 作者: 发布:新闻中心
全校各级党组织和全体共产党员:
 
        新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视,对疫情防控工作多次进行研究部署。习近平总书记作出一系列重要指示,提出明确要求。学校党委按照党中央、中央统战部和省委的部署,迅速行动,成立学校防控新型冠状病毒感染肺炎疫情领导小组和工作小组,制定《暨南大学新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急预案》,及时召开疫情防控和应急处置工作会议,对全校疫情防控工作作出周密安排。学校党委发出《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神、坚决打赢疫情防控阻击战的通知》,号召全校各级党组织、各级领导班子领导干部和广大党员要不忘初心、牢记使命,挺身而出、迎难而上、扎实工作,团结带领广大师生坚定不移把党中央决策部署落到实处,坚决打赢疫情防控阻击战。同时,学校党委从留存党费中拨出10万元专项支持学校附属第一医院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。
 
        抗击疫情,暨南人在行动!万家团圆的除夕夜,学校附属第一医院的9名白衣天使紧急整理行囊,其中就有6名共产党员,义无反顾地踏上征程,奔赴武汉,支援疫情救治工作。这一张张暨南最美丽的脸庞,他们是儿子、女儿,是爸爸、妈妈,他们是丈夫、妻子,而新年伊始,他们则是不顾自身安危,胸怀大爱千里驰援,奔赴疫情一线的英雄!各级党组织要主动关心医护人员等奋战在疫情防控斗争一线的各类人员,及时了解师生员工的困难和诉求,采取务实、贴心、到位的举措,帮助他们解决实际困难,解除后顾之忧;要及时总结宣传广大党员在疫情防控斗争中涌现出的先进典型和感人事迹,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量。
 
        疫情防控已经到了关键时刻。越是关键时刻,越要彰显共产党员先锋本色,越是关键时刻,越要展现共产党员担当作为。全校各级党组织和全体共产党员要牢记习近平总书记的重要指示精神,发扬不惧艰险、迎难而上的斗争精神,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,把做好疫情防控工作作为当前践行初心和使命的具体体现,让党旗在防控疫情斗争一线高高飘扬,凝聚全校师生力量,众志成城战疫情,戮力同心渡难关,为早日打赢疫情防控阻击战作出暨南贡献!
 
中共暨南大学委员会
2020年1月31日  
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信