您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

我校举行2020新春座谈会及中华文化迎新春主题活动 慰问留校学生

字体: 2020年01月22日 浏览量: 来源: 学生处 作者: 冯莲 发布:新闻中心

1月21日下午,我校在石牌校区学生活动中心四楼举行“暨南师生贺新春,不负韶华谱新篇”2020年新春慰问留校本科学生座谈会,校领导林如鹏、宋献中、饶敏、张荣华、张宏及相关职能部处负责人、院系分管工作领导、辅导员代表等与留校家庭经济困难学生、少数民族学生、港澳台侨学生和外国留学生代表等130余人欢聚一堂,喜迎新春佳节。党委学生工作部部长区向丽主持座谈会。

林如鹏代表党政领导班子向留校学生致以诚挚的问候和新春祝福。他说,2019年是贯彻落实习近平总书记视察暨南大学重要讲话精神的行动年。全校师生牢记总书记嘱托,凝心聚力、开拓创新,在实现跨越式发展的新征程上取得了阶段性显著成效。林如鹏肯定了学生工作在过去一年里取得的成绩,他表示,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,暨南大学将继续深入贯彻习近平总书记视察学校重要讲话精神,科学谋划“十四五”的发展,抓紧落实部部省关于共同建设暨南大学的意见,擦亮暨南金字招牌。他还要求学校相关职能部门要认真做好假期服务保障工作,嘱咐留校学生注意自身安全,充分利用假期多读书、多思考,经常与家人和老师同学保持联系,度过一个充实有意义的春节。

(林如鹏书记致辞)

宋献中向全体师生送上新春祝福,在全场倒数声中开启“亮灯送福”仪式,并邀请饶敏副校长、张荣华副校长、张宏副校长分别为留校学生代表赠送灯笼、春联和福字。

(宋献中校长启动“亮灯送福”仪式)

师生们纷纷发言表达新春的祝福和感恩。学生代表则分享了在暨南园里的求学生活,他们努力奋斗的精神感染到在场所有人。

为进一步增强暨南学子传承中华优秀传统文化的使命和担当,此次座谈会中特别设置了灯笼制作、春节民俗知多少、投壶等互动体验环节,现场气氛轻松热烈,师生们共同体验中华传统文化的魅力。随后校领导同与会部处领导、老师们向留校学生发放了新春慰问红包及礼包。

(师生参与体验中华传统文化)

师生们还奉献了精彩多元的节目,化学与材料学院的青年教师李逸凡老师开场演奏著名古琴曲《凤求凰》和《鹿鸣》,理工学院唐展波同学表演了《舞空竹》,印尼留学生程章耀、林永祺同学共同演绎歌曲《青花瓷》,维吾尔族小伙杰吾兰带来吉他弹唱《期盼》,精彩的节目迎来现场阵阵掌声。

(向留校学生送慰问红包及礼包)

来自医学院临床医学专业的新疆维吾尔族学生阿地拉·阿不力孜表示,五年的暨南园生活让自己收获颇丰:在专业学习之余,坚持大学生艾滋病防治教育,获得了多项省市级奖项和荣誉称号,也分别荣获两届暨南大学“风尚之星”、“自强之星”标兵奖。他说,这些成绩的取得离不开国家和母校的各项资助政策、各种帮扶措施,以及领导老师们的深切关怀和同学们的友爱帮助,诚挚祝福所有人新春愉快,祝福母校越来越好,祝福伟大祖国繁荣昌盛!

来自国际学院新闻学专业的香港学生赵慧欣选择留校,是为了利用寒假学习英语。她感谢学校为港澳台侨学生提供的很多平台和领略中华文化、提升个人素质的机会,感谢学校认真倾听学生的意见建议并及时解决问题。她说自己很喜欢暨南园里浓厚的学习环境和温馨的大家庭氛围,提前祝大家新春快乐。

(全体合影留念)

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信