您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

我校新增植物学与动物学进入ESI全球前1%

字体: 2020年01月12日 浏览量: 来源: 图书馆、新闻中心 作者: 发布:新闻中心

根据2020年1月9日最新发布的ESI数据显示,我校全学科排名(总引次数)上升10位,新增植物学与动物学进入ESI全球前1%,新增化学、工程学、农业科学进入全球前5‰!

目前我校进入ESI全球前1%的学科为9个,分别为临床医学、化学、工程学、药理学与毒理学、材料科学、生物学与生物化学、农业科学、环境科学/生态学、植物学与动物学。我校ESI学科数量位居广东省第三。

我校进入全球前5‰的学科为6个,分别为临床医学、药理学与毒理学、材料科学、化学、工程学、农业科学。

与2019年11月ESI数据相比,我校所有学科排名均有上升。

(2013-2020.1暨南大学进入ESI全球前1%的学科排名及变化情况)

ESI根据机构论文的总被引频次进行排名,以进入ESI全球前1%来评估机构在该 ESI学科的科研水平。

为评估学校其他ESI学科进入前1%的可能性,将暨南大学其他未进入前1%的13个学科的论文总引频次与该学科前1%的末位机构进行对比,得出学校其他学科进入ESI前1%的潜力分析。其中,我校分子生物学与遗传学进入前1%的概率为91%,是学校下一个有较大可能性进入 ESI 的学科。

(暨南大学进入 ESI 学科可能性分析)

(图书馆、新闻中心)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信