您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

【擦亮暨南金字招牌】首次突破70项 我校2019年国家社科基金项目立项总数排名全国第6

字体: 2020年01月03日 浏览量: 来源: 社会科学研究处 作者: 发布:新闻中心

2019年,我校国家社科基金工作再创佳绩,共有70个项目获得立项资助,立项总数排名全国高校第6位。继2018年突破50项后,我校2019年国家社科基金项目再上新台阶,首次突破70项。

排名单位立项数
1中山大学83
2北京大学80
3武汉大学78
4中国人民大学75
5北京师范大学71
6暨南大学70
6浙江大学70
8四川大学69
9华东师范大学68
10山东大学67
11南京大学62
12南开大学58
12厦门大学58
14吉林大学56

(2019年国家社科项目各高校总数排名)

(2015-2019年暨南大学国家社科基金项目获批量)

2019年获批项目基本涵盖国家社科基金全部项目类型,包括:国家社科基金重大项目8项,重大转重点项目2项,年度项目38项(包括重点项目5项,一般项目24项,青年项目8项),后期资助项目16项,冷门“绝学”项目2项,思想政治研究专项2项,艺术学项目1项,全国教育科学规划项目1项。

从获批项目的单位来看,我校共有19个单位获批2019年国家社科基金项目。其中,文学院15项,居各单位首位;新闻与传播学院8项,居第二位;经济学院7项,居第三位。

从获批项目的学科分布来看,我校获批的2019年国家社科基金项目共涵盖了19个学科,基本实现了“全覆盖”。其中,应用经济10项,居各学科首位;新闻与传播学7项,居第二位;语言学及中国历史各6项,并列第三位。

国家社科基金项目是目前我国最高级别的社科研究项目,覆盖面广、影响力大,具有重要的导向性、权威性和示范作用。我校2019年国家社科基金工作取得的突出成绩,为我校高水平大学和“双一流”大学建设,为进一步擦亮暨南大学“金字招牌”,提供了重要支撑。

(社会科学研究处)

责编:李伟苗  

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信