您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

【擦亮暨南金字招牌】我校27个本科专业分别入选国家级、省级一流本科专业建设点

字体: 2020年01月02日 浏览量: 来源: 教务处 作者: 发布:新闻中心

近日,教育部公布2019年度国家级和省级一流本科专业建设点名单,我校经济学等18个专业入选国家级一流本科专业建设点,经济统计学等9个专业入选省级一流本科专业建设点。

暨南大学2019年入选国家级一流专业建设点名单

经济学广告学中医学
金融学历史学药学
法学生物科学工商管理
国际政治计算机科学与技术会计学
汉语言文学包装工程财务管理
新闻学临床医学旅游管理

暨南大学2019年入选省级一流专业建设点名单

经济统计学生物技术食品科学与工程
汉语国际教育网络空间安全市场营销
广播电视学环境科学行政管理

根据教育部《关于实施一流本科专业建设“双万计划”的通知》(以下简称“双万计划”), 2019-2021年全国将建设10000个左右国家级一流本科专业点和10000个左右省级一流本科专业点。本次教育部共认定首批4054个国家级一流本科专业建设点(其中中央赛道1691个、地方赛道2363个),确定6210个省级一流本科专业建设点。

本次入选的国家级和省级一流本科专业建设点,是对我校专业建设和人才培养成效的充分肯定。学校将认真贯彻实施“双万计划”,进一步完善专业规划,加强国家级和省级一流本科专业建设点建设,以一流专业标准为参照,持续推进专业内涵建设,强化专业特色,加快形成高水平人才培养体系,全面提高人才培养能力,与学校一流学科建设形成合力,助力“双一流”建设,擦亮暨南大学金字招牌,不断推进华侨高等教育事业再创辉煌。

(教务处)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信