您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

我校丁友刚教授获评“全国先进会计工作者”

字体: 2019年12月31日 浏览量: 来源: 新闻中心 作者: 发布:新闻中心

12月26日,国家财政部在北京召开2019年全国先进会计工作者表彰大会,通报表彰全国财政系统业务工作先进单位和先进个人。我校党委委员、财务与国有资产管理处处长丁友刚教授获评“全国先进会计工作者”。本次评选活动中,全国共有100人获此殊荣。丁友刚是中直机关系统唯一获评的个人,也是我校首位获此殊荣的个人。

(全国先进会计工作者合影 六排正中为丁友刚

作为学术和管理双栖会计人才,在学术方面,丁友刚教授是财政部会计学术领军人才和特支计划成员,财政部企业内部控制标准委员会咨询专家,中国会计学会内部控制专业委员会委员,广东省会计学会副会长等;在管理方面,丁友刚教授在为学校争取经费投入、完善制度建设、加强预算管理、增强财务服务、强化队伍建设等方面做了大量卓有成效的创新和尝试,取得丰硕成果,其创新工作多次被财政部《中国会计报》、国侨办网站等专题报道。

(丁友刚)

财政部每3年在全国数千万财会工作者范围内开展一次评选表彰活动,旨在表彰忠于职守、坚持原则、在社会主义市场经济建设中做出了突出业绩和重大贡献,塑造了会计行业良好形象的优秀会计工作者。该奖项对于激励会计工作者崇尚诚信、勤奋敬业,促进财务会计行业发展具有重大意义。

(新闻中心)

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信