您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

我校一项重大科技成果作价800万元入股企业

字体: 2019年12月26日 浏览量: 来源: 科学技术研究处、资产经营有限公司 作者: 发布:新闻中心

12月24日下午,广州暨南大学科技园管理有限公司、信息科学技术学院陆尧胜教授团队、广州莲印医疗科技有限公司三方共同签署《专利入股增资协议书》,陆尧胜教授团队的科技成果以技术入股方式,按评估作价800万元增资到国家级高新技术企业--广州莲印医疗科技有限公司。

该团队长期致力于生物医学电子学、数字信号处理和微机应用领域的研究,并针对妇产科临床应用中无创且高准确性监测的巨大需求,致力于打破国外相关产品垄断,创新性研发了基于磁场跟踪定位技术电子产程图系统、基于三维成像技术的骨盆建模与骨盆参数测算方法等相关核心技术。

据介绍,该项科技成果的转化实施,不仅为公司未来发展注入新动力,也对我校相关学科发展和该行业的创新发展具有重要意义。这是今年我校继药学院抗肿瘤候选药物JND30134全球开发权益转让后的又一项重大科技成果转让事项,也是学校实施《暨南大学加快科技成果转化实施方案》、落实科技成果转化改革后的第3项技术作价投资转让事项。

(签约仪式现场)

暨南大学资产经营有限公司党委书记、科技园公司总经理林明亮,广州莲印医疗科技有限公司董事长兼总经理陆晓星、陆尧胜教授分别发言并代表各方签署协议书。学校科学技术研究处处长欧仕益出席仪式并致辞。资产经营有限公司副总经理/财务总监张婷婷、广州莲印医疗科技有限公司董事王跃飞等出席并见证签约仪式。

(科学技术研究处、资产经营有限公司)

责编:李伟苗 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信