您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

2019年中层干部换届工作全面启动

学校党委召开动员大会进行总体部署

字体: 2019年12月18日 浏览量: 类别: 来源: 作者: 党委组织部 发布:新闻中心
摘要:林如鹏希望通过这次干部换届工作,换出新气象、换出新局面、换出新干劲,形成一支思路清晰、步调一致、敢闯敢干、朝气蓬勃的中层管理队伍,在学校发展的关键历史时期,与学校领导班子一起攻坚克难,不辱使命。

12月18日上午,学校党委在曾宪梓科学馆国际会议厅召开干部换届动员大会,对中层干部换届工作进行总体部署,并强调纪律要求。校领导林如鹏、宋献中、周天鸿、刘洁生、饶敏、张荣华出席。会议由校长宋献中主持。

校党委书记林如鹏对换届工作的目的意义、整体安排、具体程序和工作要求等作了总体部署。林如鹏指出,学校党委提前做好了充分的准备工作,广泛开展校内外调研,完成了各单位领导班子和领导干部的届满考核,并对党政干部选拔任用实施办法的修订、换届工作方案和岗位职数设置方案等材料进行了充分的研究,经学校党委常委会讨论通过后,报中央统战部干部局审核并获批。林如鹏回顾了自2015年中层干部换届以来,学校在高层次人才队伍建设、科学研究水平、学科平台建设、人才培养模式改革、各校区建设等方面都取得了一系列新的突破,代表学校党委对本届学校中层干部4年来的辛勤付出表示感谢。

林如鹏强调要通过这次干部换届,极大促进学校综合改革和“双一流”大学建设,干部队伍建设要聚焦于学校发展的未来,要形成协同发展的局面,要使敢挑重担的人成为干部队伍的主力,要继续推行干部任期目标责任制,使学校的总体目标与各单位、各干部的子目标有机结合,并时刻注意提高执行力。他希望通过这次干部换届工作,换出新气象、换出新局面、换出新干劲,形成一支思路清晰、步调一致、敢闯敢干、朝气蓬勃的中层管理队伍,在学校发展的关键历史时期,与学校领导班子一起攻坚克难,不辱使命。

宋献中强调,换届工作必须树立严明的纪律,营造风清气正的换届环境,要求在换届工作中认真贯彻《干部任用条例》规定的“十不准”要求和换届纪律要求,并落实到干部工作的各个环节中。学校党委按照从严治党、从严管理干部的要求,对照习近平总书记提出的“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准,把学校事业需要、岗位要求与促进干部成长、调动各方面干部积极性有机结合起来,切实做好本次干部换届工作。学校党委希望,通过干部换届工作,进一步深化高校干部人事制度改革,完善干部选拔任用工作机制,进一步优化领导班子结构,增强办学治校能力,使这支充满活力的管理干部队伍成为学校未来发展的核心竞争力和动力助推器,为学校建设“双一流”和高水平大学提供坚强有力的组织保证。

(党委组织部 何寒子)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信