您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

科技部2019年国家国际科技合作基地高层管理人员培训班在我校举办

字体: 2019年12月03日 浏览量: 来源: 文/科学技术研究处 图/党委宣传部刘斌 作者: 发布:新闻中心

11月25-27日,由科技部国际合作司主办、中国国际科技合作协会承办的2019年国家国际科技合作基地高层管理人员培训班(第七期)在我校举办,全国各地国际科技合作基地50位管理人员参加了培训。培训班旨在进一步提高国际科技合作基地高层管理人员的组织管理水平,提升国际科技合作基地对外交流与合作建设能力。

25日,培训班开班仪式在我校校友楼举行,科技部国际合作司副司长徐捷,我校校长宋献中、副校长洪岸出席仪式。中国国际科技合作协会科技参赞冯瑄主持仪式。

宋献中在致辞中介绍了我校发展历程、港澳台侨学生培养情况、国际化排名和科技国际合作成果。他指出,我校高度重视科技国际合作,近年来,不断加强科研投入,深化国际科技合作交流,积极响应“一带一路”行动倡议,融入粤港澳大湾区建设,探索国际科技合作体制创新、平台共建和人才培养,并取得了一系列科研成果。我校将继续发挥粤港澳大湾区创新“桥头堡”作用,为服务国家和地方社会经济发展贡献暨南智慧和力量。

(培训班开班仪式)

科技部徐捷、陈敬全、徐鹏辉、王莹、广东省科技厅政策法规处处长史利兵分别讲授了国际科技合作的相关政策。

我校药学院姚新生院士应邀做了《国际科技合作基地与“双一流”大学建设》的报告,姚院士以中药及天然药物研究所为例,介绍了多年来中药及天然药物研究所开展科技国际合作的宝贵经验。我校科技国际合作联合实验室负责人、国际合作重点项目负责人等30多人参加了此次培训。

来校期间,徐捷一行参观了粤港澳中枢神经再生研究院苏国辉院士的教育部中枢神经损伤与修复创新引智基地、教育部中枢神经再生国际合作联合实验室,化学与材料学院李丹教授的广东省功能配位超分子材料及应用重点实验室。

(徐捷一行参观广东省功能配位超分子材料及应用重点实验室)

27日,科技部国际合作司综合与规划处副处长张烨参观了光子技术研究院的光电信息与传感技术广东普通高校重点实验室、纳米光子学研究院和环境与气候研究院的粤港澳大湾区环境实验室、中澳空气质量科学与管理广东国际联合研究中心。

科技部国际合作司综合与规划处处长乐佳、广东省科学技术厅交流合作处科长许哲、广东省科技合作研究促进中心副主任熊燕,我校科学技术研究处处长欧仕益、国际交流合作处副处长何睿弘等出席开班仪式。

(文/科学技术研究处 图/党委宣传部刘斌)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信