您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

打破5项纪录!暨南大学第四十六届田径运动会举行

字体: 2019年12月01日 浏览量: 来源: 文/体育学院 李香香 图/暨南大学新闻社 陈思蓝 体育学院 李香香 作者: 发布:新闻中心

11月28-30日,暨南大学第四十六届运动会举行。本届校运会历时两天半,管理学院获得学生男子组团体总分第一名,经济学院获得学生女子组团体总分第一名,总务后勤管理处获得教工团体总分第一名。

华侨医院、公共管理学院/应急管理学院、国际商学院获最佳创意奖,体育学院、暨南大学工会获突出贡献奖,华文学院、经济学院、体育学院获开幕式最佳表演奖,新闻与传播学院、体育学院、管理学院、智能科学与工程学院、公共管理学院/应急管理学院、经济学院、法学院/知识产权学院、信息科学技术学院/网络空间安全学院获优秀组织奖,暨南大学附属幼儿园、暨南大学附属实验小学、暨南大学团委获最佳团队奖。

本届校动会中共有5人破5项校运会记录,项目包括学生女子组100米;学生男子组1500米、3000米、三级跳远、标枪。

(比赛现场)

校领导刘洁生、张荣华、饶敏及各机关部处、学院、直属单位领导、裁判员和参赛师生参加了开幕式。张荣华副校长主持开幕式。

(开幕式上,刘洁生致辞)

刘洁生在致辞中指出,2019年我校在全国赛事中共获得23块金牌、3块银牌、12块铜牌;在第十届广东省大学生运动会上,获得金牌29枚,银牌25枚,铜牌20枚;田径队突破三项大运会记录。

本次田径运动会共有三十九个方阵参加了入场式。暨南大学附属幼儿园、暨南大学附属实验小学作为特邀嘉宾带来了精彩的表演。

(管理学院方阵)

赛后,我校副校长饶敏、学校工会副主席侯宏伟、体育学院院长徐泽为获奖者颁奖。

(饶敏为获奖嘉宾颁奖)

为进一步丰富教职工业余文化生活,增强教职工团队的凝聚力和战斗力,11月29日我校还在篮球场举办了教职工趣味运动会。

(文/体育学院李香香;图/暨南大学新闻社陈思蓝、叶黄丽 体育学院李香香)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信