您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

【学习贯彻十九届四中全会精神】我校举办院长论坛研讨“中国之治” 拟加强合作开展深入研究

字体: 2019年11月21日 浏览量: 来源: 公共管理学院/应急管理学院 作者: 文/胡涤非 发布:新闻中心

11月21日,由公共管理学院/应急管理学院主办的“中国之治”公共管理院长论坛在我校召开。广东省各高校公共管理学院院长围绕“中国之治”共同学习研讨党的十九届四中全会精神,深刻研讨和领会我国国家制度和国家治理体系的显著优势。我校党委副书记夏泉出席会议并讲话。我校公共管理学院院长蔡立辉主持会议。

来自我校、中山大学、华南理工大学、华南师范大学、深圳大学、广东外语外贸大学、华南农业大学、广东财经大学、广州大学等省内各高校公共管理学院院长、广东省委党校行政学教研部主任与会。他们围绕如何贯彻落实十九届四中全会精神,开启推进国家治理现代化新篇章、如何赢合民心民愿,开辟“中国之治”新境界、如何把握时代脉搏,开始“中国之治”新征程等问题展开讨论。

与会者分别就坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化;我国国家制度和国家治理体系的显著优势;坚持和完善人民当家作主制度体系;坚持和完善中国特色社会主义行政体制;健全社会公平正义法治保障制度;坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度;完善正确处理新形势下人民内部矛盾有效机制;构建基层社会治理新格局;坚持和完善党的领导制度体系;坚持和完善党和国家监督体系等具体问题进行了发言,为推进“中国之治”积极献言献策。

(论坛现场)

会议认为,党的十九届四中全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,是开辟“中国之治”新境界的破题之钥、奠基之石,体现了党对治理国家的深刻认识和高超的治国智慧,为新时代我国全面深化改革指明了总方向。

与会院长一致认为,公共管理学科建设与发展要坚持以习近平中国特色社会主义思想为引领,将我国国家制度和国家治理体系的显著优势贯彻落实到学科建设和人才培养之中,围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化一系列重大理论问题、重大现实议题全面加强院校之间的合作,进一步开展深入研究;进一步发挥专业优势,为实现“两个一百年”奋斗目标进而实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗。

(公共管理学院/应急管理学院 文/胡涤非)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信