您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

我校9名学子获35万元国家“网络安全奖学金”

字体: 2019年11月18日 浏览量: 来源: 网络空间安全学院 作者: 发布:新闻中心

近日,中央网信办公布了2019年网络安全奖学金评选结果,我校网络空间安全学科9名本硕博学生获奖,总奖金额达到35万元。经高校推荐、专家评审,全国共有97名本科生和93名研究生获奖,其中包括9名暨南学子。我校是获得该奖项本科生最多的高校,也是华南地区获得该奖项人数最多的高校。

博士生侯琳、刘家男、翁嘉思,硕士生邵志键每人获奖励5万元,本科生孟家乐、赵红霞、汪佳维、钟明、徐小康每人获奖励3万元,以表彰他们在网络空间安全领域取得卓越科研成果、国家级竞赛的佳绩。

网络安全奖学金是网络安全学科在国家层面面向在读本硕博学生的最高级的奖项。该奖项是在中央网信办指导下,为加快网络安全人才培养,让优秀学生积极投身网络安全学习和研究,由中国互联网发展基金会网络安全专项基金设立的专项奖学金,评选在网络安全相关领域具有高水平科研、创新能力的学生。

暨南大学网络空间安全学科经过国家“双一流”学科培育、广东省“高水平”大学及学科建设,夯实了“平台-人才-科研”三位一体的学科基础。目前,该学科培养的博硕士研究生和本科学生在密码学、系统安全、区块链、隐私保护等取得一系列的成果,在国内科技竞赛中取得了优异的成绩,是广东省获得中央网信办网络安全奖学金最多的高校。

(网络空间安全学院)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信