您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

我校与五邑大学共建“非人灵长类大动物疾病模型研究联合实验室”

字体: 2019年11月06日 浏览量: 来源: 粤港澳中枢神经再生研究院 作者: 杨伟莉 发布:新闻中心

11月4日下午,暨南大学与五邑大学共建“非人灵长类大动物疾病模型研究联合实验室”(下简称“联合实验室”)签约仪式在五邑大学举行。我校副校长洪岸与五邑大学副书记李霭康分别代表校方签署了合作协议。根据协议,双方在非人灵长类大动物疾病模型实验室共建、实验平台共享、科研协同合作、学科建设等事宜方面达成广泛共识,两校合作全面迈入稳步推进、贯彻落实的攻坚阶段。

联合实验室负责人、我校粤港澳中枢神经再生研究院李晓江教授在座谈中指出了联合实验室共建的重要性。脑科学研究是当前国际科技前沿的热点领域,脑疾病治疗是脑科学研究的重中之重,非人灵长类大动物疾病模型的建立符合当前国家及国际脑科学战略需求,可为疾病治疗的临床前试验提供模型及理论基础,将助力广东生物医药产业的发展。

洪岸介绍并传达了校领导班子对此联合实验室共建的大力支持,希望两高校优势互补、高效沟通,重视人才培育及科研成果转化,大力发挥我校国际先进的非人灵长类研究团队的智慧,通过未来几年的努力取得丰硕成果,共同为人类健康做出贡献。

五邑大学校长张运华指出,两校拥有共同的侨文化特色。五邑大学一定会全力以赴支持该联合实验室的建立,力争在不久的将来能够在非人灵长类疾病研究方面实现根本性提升。抓好各项工作的具体推进和落实,与我校互相借鉴,共同成长。

出席签约仪式还有五邑大学党委书记张焜、副书记罗清旭、李霭康、副校长周飚、李霆、董超俊等领导班子成员和职能部门同志,以及我校科技处处长欧仕益、粤港澳中枢神经研究院副院长周立兵和李晓江团队主要成员、及职能部门相关同志等。

(粤港澳中枢神经再生研究院)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信