您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

【暨南主题教育进行时】学校党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

字体: 2019年10月30日 浏览量: 来源: 党政办公室 党委宣传部 作者: 文/周成 图/刘斌 发布:新闻中心

10月29日上午,暨南大学“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会在校本部行政楼729会议室举行。校党委书记林如鹏、校长宋献中、全体校领导班子成员出席会议并作调研成果汇报交流。中央统战部第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育第一指导小组组长张鲁卿、组员马涛到会指导。会议由校党委书记林如鹏主持,学校主题教育调研工作责任部门等部门、单位主要负责人列席会议。

(交流会现场)

按照学校主题教育工作实施方案,学校领导班子成员结合各自工作实际,围绕10项调研主题,深入基层一线,通过召开座谈会、开展师生访谈、举行书记开放交流日等形式,广泛听取师生员工意见建议,直面发展中的问题,回应师生期待,认真开展调查研究。

会上,林如鹏就“全面加强党的领导和党的建设”调研课题做了交流发言,宋献中就“突出侨校特色,提升学校服务国家战略的能力、水平”做了交流发言。校领导周天鸿、刘洁生、饶敏、张荣华、叶文才、夏泉、洪岸、张宏分别围绕加强干部队伍建设、加强师德师风建设与思想引领、争取各方办学资源、推进“双一流”和高水平大学建设、打造高素质师资队伍、提高综合治理能力和后勤服务水平、提高附属学校及附属幼儿园办学水平、加强学生思想政治工作和学生社团管理等调研主题汇报了调研成果。与会人员围绕调研题目,全面梳理了查找出来的突出问题,深入剖析了问题的原因症结,提出了解决的初步思路与举措。

在认真听取交流发言后,张鲁卿对学校领导班子成员的调研工作表示充分肯定。他表示,学校主题教育自9月份开展以来,组织领导得力,工作认真扎实,超标准完成任务。“行百里者半九十”,接下来的检视问题、整改落实工作,见真章、动真格,要求更高、工作量更大。他希望,学校校院两级党组织充分发挥模范带头作用,抓好每个环节步骤,在主题教育中不断取得丰硕成果。

林如鹏指出,主题教育调研工作深入基层一线,摸清了情况,提出了初步解决思路。下一阶段主题教育中心工作就是整改落实。各单位要按照干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的要求,保持昂扬的工作状态,结合学校调研成果,全面梳理检视的问题、听取的意见建议,提出学校的问题清单;要坚持即知即改、立行立改,扎实推动整改落实,力争取得实实在在的效果。

宋献中强调,各单位要统一认识,回归学校办学初心使命,坚持理论联系实际,指导实践。要通过主题教育,坚持问题导向,进一步凝练问题,力争解决学校发展道路上的瓶颈问题。在整改落实阶段,校领导要亲力亲为,各职能部门要将问题领回去、任务接过来,加强协同配合,积极破解难题,为学校新时代发展提供有力支撑。

(文/党政办公室 周成图/党委宣传部 刘斌)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信