您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

【暨南主题教育进行时】中央统战部第二批主题教育第一指导小组到珠海校区检查指导 督促各级党组织聚焦问题促整改、精准发力抓落实

字体: 2019年10月24日 浏览量: 来源: 作者: 珠海校区 发布:新闻中心

10月21日,中央统战部第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育第一指导小组组长张鲁卿、组员马涛到珠海校区督查指导主题教育开展情况。

(张鲁卿组长一行查阅珠海校区主题教育工作台账)

指导组听取了珠海校区党工委关于校区主题教育开展情况的汇报,并认真查阅了校区主题教育实施方案、检视问题台账、会议学习资料等主题教育工作台账资料。

10月22日,指导组下沉至基层党组织,面向人文学院党总支、翻译学院党总支、国际商学院党总支、包装工程学院党支部、智能科学与工程学院党支部、电气工程学院党支部、校区机关及直属单位党总支近50名师生党员代表开展座谈交流,并进行了主题教育问卷调查,以全面了解校区主题教育开展情况。

(指导组与基层党组织党员师生代表座谈)

10月23日,珠海校区各单位干部一行15人赴桂山舰纪念公园开展“不忘初心、牢记使命,缅怀革命先烈,传承红色基因”主题党日活动,指导组一同参加。

(聆听桂山岛海战历史)

党员同志认真聆听学习了桂山岛海战历史。69年前,人民海军的首次海战就发生在这里,“桂山号”军舰抢滩登陆,人民海军以弱胜强,以少胜多,创造了军事史上的奇迹。先烈们为建立新中国抛头颅洒热血的革命精神和大无畏的牺牲精神,深深鼓舞着在场每一个人。

随后,党员同志怀着崇敬的心情,重走当日桂山号登陆点,瞻仰桂山舰烈士纪念碑。全体党员面对党旗重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声在大海之畔回响,每位同志再次接受了深刻的党性教育和灵魂洗礼。

最后,珠海校区党工委在桂山舰战役纪念馆召开理论学习中心组第七次集体学习会扩大会议。与会党员集体学习了《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》和《党政领导干部选拔任用工作条例》,并结合主题教育工作实际和本次主题党日活动,依次分享了学习感悟和认识体会。

我校副校长刘洁生表示,通过深入了解海战的细节与背后的感人故事,党员同志无不被共产党人不畏牺牲的政治品格所震撼,一部中国共产党党史,就是一部牺牲小我成大我的担当史。时下恰逢习近平总书记视察我校一年之际和“部部省”共建契机,我校正值转型升级的关键时期,领导干部同志应进一步提高政治站位,深刻理解主题教育的重大意义,锤炼忠诚干净担当政治品格;各基层党组织要准确把握第二批主题教育的特点和要求,围绕立德树人、办学治校中的重点问题抓整改,在提升主题教育实效上下功夫,推动主题教育走深走实。

张鲁卿指出,通过实地重走桂山舰登陆点、瞻仰烈士纪念碑、重温入党誓词,党员同志更坚定了“不忘初心、牢记使命”的政治信念。他对我校珠海校区扎实开展主题教育工作并取得的阶段性成效给予充分肯定,对校区的一些创新做法印象深刻,如各学院和机关实行交叉督促检查等。同时,他对下步工作提出了明确要求:一是持续深入抓好理论学习,推动学习不断往深里走、往心里走、往实里走,确保理论学习贯穿主题教育全过程;二是抓好调查研究和问题检视,锲而不舍、持之以恒,把各项工作做深、做细、做实;三是要聚焦问题促整改、精准发力抓落实,在整改落实上见真章、动真格、求实效。

林晓灵代表珠海校区党工委作表态:珠海校区将按照张鲁卿的指示和刘洁生的部署,持续扎实开展主题教育工作,各级领导干部牵头开展专项整改工作,上下联动,抓好专项整治,进一步巩固扩大主题教育成果;各级党组织应做到提高站位抓学习,聚焦问题去调研,精准施策破难题,全力以赴抓落实,确保主题教育取得实实在在的工作成效。

(珠海校区)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信