您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

广州市、伯明翰市在我校番禺校区共栽友谊树 推动合作再上新台阶

字体: 2019年10月24日 浏览量: 来源: 暨南大学伯明翰大学联合学院 作者: 文/刘嘉昕 图/韩子尧 刘嘉昕 发布:新闻中心

10月23日,广州市人民政府副市长王东、英国驻广州总领事贺颂雅、伯明翰大学校长大卫·伊斯特伍德爵士、我校校长宋献中共同在番禺校区五洲广场植下象征友谊的凤凰木。此次活动由我校副校长张宏主持。

(植树活动现场)

张宏向关心支持暨南大学和暨南大学伯明翰大学联合学院(以下简称暨伯学院)发展的广州市领导表示衷心感谢,对伯明翰大学一行的到访表示诚挚欢迎。他提到,暨南大学和伯明翰大学的友谊,始于两座城市的情谊,深化于两所大学在频繁合作交流中建立的互信。他表示,将继续共同携手,推动暨伯学院发展成为华南地区乃至国内中英教育融合、学生跨境流动、人才引进、科研合作及文化交流的中心,为“一带一路”和粤港澳大湾区建设做出贡献。

(领导们共植友谊树)

大家挥动铁锹,共同种下了友谊之树,以此作为两市友谊长青的见证。

广州市教育局、科技局、外事办公室以及相关领导参加了本次活动。

为贯彻落实习近平外交思想,更好地开展对外交流合作,进一步推动两市友好发展关系,10月23日下午,暨南大学与伯明翰大学签署了《深化了两校合作的谅解备忘录》,广州市政府与伯明翰大学续签了《中华人民共和国广州市人民政府与大不列颠及北爱尔兰联合王国伯明翰大学合作框架协议》,标志着两市交流合作再上新的台阶。

据悉,自2006年正式建立友好城市关系以来,广州市与伯明翰市交往频繁,结出了累累硕果。2011年,暨南大学与伯明翰大学缔结姐妹校关系,共建了暨伯学院,更加深了两座友城之间的情谊,也为两市开拓了更多发展的空间。

(暨南大学伯明翰大学联合学院 文/刘嘉昕 图/韩子尧 刘嘉昕)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信