您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

我校学子在全国大学生创新创业年会再获3项大奖 获奖数并列全国第2

字体: 2019年10月14日 浏览量: 来源: 教务处 作者: 发布:新闻中心

10月11-13日,我校学子在第十二届全国大学创新创业年会中再获3项大奖,获奖数并列全国第2。这是我校连续第7次登上全国年会最高领奖台。

我校基础医学院唐鑫伟、赵崇玉、彭子瀚的“双氢青蒿素激活ClC-3氯通道诱导鼻咽癌早期凋亡”(指导老师:朱林燕)获得“优秀论文奖”,并作为论文代表在闭幕式上作报告,获大会颁发奖杯。

(我校学子在闭幕式上作报告)

理工学院张雅馨、贺梦怡、胡语婵、王婷的“基于智能手机的光纤表面等离子体共振传感平台研究”(指导老师:罗云瀚、陈耀飞)获“我最喜爱的项目奖”及“最佳创意项目奖”,且在两个奖项的评审中均列第一位。

(参赛师生合影)

本届全国大学生创新创业年会以“初心使命创未来”为主题,吸引了全国300余所高校参与,873项创新创业项目参赛(其中,学术论文403篇,展示项目371项,创业推介会项目99项)。最终,年会共评选出70项大奖,其中“优秀论文”20篇、“最佳创意项目”20项、“我最喜爱的项目”20项、“最佳创业项目”10项,代表了全国各高校最新的创新创业教育成果。

据了解,全国大学生创新创业年会是依托国家大学生创新创业训练计划开展的一项重要年度性活动,已成为全国高校本科教学改革中覆盖最广、影响最大、学生参与最多、水平最高的盛会之一,为进一步深化创新创业教育改革,加强高校之间的交流与沟通,为学生搭建创新创业交流展示平台,展示高校创新创业方面的成果,促进高校创新创业教育和文化建设,推动人才培养模式的改革与创新作出重大贡献。

(教务处)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信