您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

我校获批2项国家社科基金冷门“绝学”项目

字体: 2019年10月11日 浏览量: 来源: 作者: 社会科学研究处 发布:新闻中心

2019年度国家社科基金冷门“绝学”和国别史等研究专项立项名单已于近日公布,根据立项结果显示,全国共立174项,分布在121家单位,我校首次获批该类型项目,共立2项,立项数居广东省首位。2019年度国家社科基金冷门“绝学”和国别史等研究专项项目采取限额申报的办法,我校共报出4项,立项率为50%。

 

序号立项课题名称项目批准号姓名
1中国西部边疆侨务志资料的整理与研究19VJX036张小欣
2中古波斯文法律文献译注与研究19VJX058张小贵

国家社科基金冷门“绝学”和国别史等研究专项重视发展具有重要文化价值和传承意义的“绝学”、冷门学科,确保有人做、有传承,重点支持对国家战略发展具有重要意义而研究投入不足的基础学科,对文化传承具有重要价值而亟需抢救的濒危学科,对中国特色哲学社会科学构建具有重要作用而有待加强的特色学科等,涵盖冷门“绝学”、国别史、边疆史、边海防史等相关领域。

 (社会科学研究处)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信