您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

暨南教职工深情合唱 庆祝新中国成立70周年

字体: 2019年09月27日 浏览量: 来源: 作者: 文/校工会 图/党委宣传部 刘斌 发布:新闻中心

9月26日晚,由暨南大学主办,学校工会委员会、党委宣传部承办的“暨南大学庆祝新中国成立70周年合唱晚会”在学校大礼堂隆重举行。中央统战部第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育第1指导小组组长张鲁卿、成员马涛,我校校领导林如鹏、宋献中、刘洁生、饶敏、夏泉、张宏与全校教职工欢聚一堂,共同庆祝新中国成立70年。

林如鹏在致辞中致敬伟大的祖国,祝福祖国繁荣富强。他深情回顾了新中国在中国共产党领导下的70载沧桑巨变,70载辉煌成就。他表示:70年来,暨南大学也在党的领导下,于广州两次涅槃重生,与伟大的新中国共同成长,写下了光辉的发展历程。尤其是习近平总书记视察暨南大学后,学校又迎来了新一轮的重大发展机遇。希望大家牢记习近平总书记对学校的殷殷嘱托,紧紧围绕为国育人、为党育才的使命,坚持立德树人根本任务,坚持侨校办学特色,坚持弘扬暨南精神,奋力擦亮暨南金字招牌。

(林如鹏致辞)

此次晚会以“花开盛世 梦圆华夏”为主题,共分“迎风飘扬的旗”“我和我的祖国”“中国进入新时代” “今天是你的生日”四个篇章,描绘了新中国70载的波澜壮阔和春华秋实。一幅幅绚烂的画卷,一首首奋斗的史诗,展现这一伟大而浪漫的东方奇迹。

(教职工深情歌唱表白祖国)

一曲《共和国之恋》拉开了晚会的序幕,离退休工作处暨之光合唱团的老同志们,以拳拳之心,款款爱意,深情表白祖国母亲。随后,20支二级工会代表队轮番登场,歌颂对祖国无尽的爱恋。《我和我的祖国》,一刻也不能分割;《在希望的田野上》,我们一路播撒希望,一路收获辉煌;《游击队之歌》,唱尽烽火硝烟岁月里乐观的精神、必胜的决心;《共筑中国梦》歌尽峥嵘岁月里对改革的喜悦、对未来的期许;《我的中国心》,是五十六个民族的团结,是全体中国人民和中华儿女的同心;高歌一曲《祝酒歌》,祝愿《我的祖国》,伟大的祖国,平安昌盛,生生不息,《天耀中华》。

(教职工摆出“70”造型献礼新中国)

最后,全体演员和观众齐声合唱《歌唱祖国》。

经由专业评委、大众评委和组织评委现场评分,文学院/艺术学院/国际关系学院联队、理工学院、体育学院、第一临床医学院/护理学院联队、基础医学院荣获金奖。

新闻与传播学院与化学与材料学院、外国语学院联队、珠海校区、法学院/知识产权学院与药学院、马克思主义学院联队、口腔医学院、学校机关/总务后勤管理处联队获得最佳表演奖。

信息科学技术学院/网络空间安全学院与信息技术研究所联队、华文学院、力学与建筑工程学院与中医学院、国际学院联队、教育学院、管理学院与公共管理学院/应急管理学院联队获得最佳编排奖。

经济学院、资产经营公司、深圳旅游学院、生命科学技术学院、番禺校区管委会与暨南大学伯明翰联合学院、环境学院联队获得最佳风采奖。晚会还特别为暨之光合唱团颁发了精神风尚奖。

(颁奖仪式)

张鲁卿、校领导为获奖单位颁发奖杯和奖金。

(文/校工会 图/党委宣传部 刘斌)

责编:李伟苗 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信