您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

我校召开大会庆祝教师节 表彰优秀教师 致敬平凡坚守

首次举行“来校工作30年教职工纪念仪式”

字体: 2019年09月10日 浏览量: 来源: 人力资源开发与管理处 作者: 姚鹏阁 发布:新闻中心

9月9日下午,在第35个教师节来临之际,我校在石牌校区礼堂组织召开2019年庆祝教师节暨表彰大会,为全体教职工送上节日祝福和问候。校领导林如鹏、周天鸿、刘洁生、饶敏、叶文才、夏泉、洪岸、张宏出席大会。姚新生院士、刘绍臣院士参加会议。会议由学校党委副书记夏泉主持。校长助理,本科教学督导委员会委员,机关部处、直属单位、各校区、各学院副处级以上干部,各研究院负责人,系所负责人,各单位教师代表、学生代表,共1000余人参加大会。

大会共由“2019年教师节表彰仪式”“2019年来校工作30年教职工纪念仪式”“2019年退休教职工荣休仪式”和“2019年新进教职工宣誓仪式”四个篇章组成,向暨南教师们表达祝贺、致敬、感谢与欢迎。其中,“来校工作30年纪念仪式”为今年的新增仪式,旨在对长期以来默默坚守在平凡岗位上的教职工致以崇高的敬意。

(大会现场)

祝贺您:表彰优秀教师、先进个人和先进集体

会议表彰了2018-2019学年作出重点重大成果、贡献的个人及团队,获教学科研奖励和受上级部门表彰的先进集体先进个人,并公布了第六届“暨南大学本科教学校长奖”。

林如鹏代表学校党委致辞,向全体教职员工、离退休教师们致以节日的问候和崇高的敬意。他说,过去一年学校在党的建设、科学研究、人才培养、师资队伍建设和综合办学实力等各个领域都取得了新的成绩和新的突破,同时也面临着新形势和新挑战。他希望全体教职工要以贯彻落实习近平总书记视察我校重要讲话精神和中央统战部、教育部、广东省人民政府《关于共同建设暨南大学的意见》的文件精神为契机,努力做到“三个坚持”,即坚持立德树人,坚持终身学习,坚持知行合一;做好“三种角色”,即学生成长路上的引路人,业务能力精湛的先行者和学校改革发展的实干家。

(林如鹏书记向大会致辞)

马克思主义学院副教授田明回顾了他加入暨南大学6年来的心路历程。管理学院2017级学生邓子盛代表全体学生向奋战在教育育人第一线的老师们送上真诚的节日祝福。

刘洁生副校长宣读了《暨南大学关于对2018-2019学年作出重点重大成果、贡献的个人及团队给予绩效奖励的决定》、《暨南大学关于2018-2019学年获教学科研奖励和受上级部门表彰的先进集体先进个人情况的通报》、《暨南大学关于公布第六届“暨南大学本科教学校长奖”评选结果的通知》等表彰文件,向受表彰的先进个人和集体表示祝贺,同时也勉励大家戒骄戒躁,继续努力,争取更加优异的成绩。

随后,李丹等优秀教师代表、先进个人和先进集体代表上台接受学校的表彰。

(优秀教师代表接受表彰)

致敬您:首次为来校工作30年教职工举行纪念仪式

今年是我校首次举行教职工来校工作30年纪念仪式,向来校工作30年及以上的在职教工致敬。今后将每年举行此项仪式。

仪式上,李扬秋教授代表全体来校工作30年的教职工做主旨发言,回顾了自己在暨南大学工作30年来的点点滴滴。作为一名暨南老教师,她认为这是一件倍感自豪的事情。

陈伟菊等来校30年的教职工代表走上主席台,接受学校颁发的纪念证书。

(来校工作30年教职工代表接受表彰)

感谢您:为2019年荣休教职工发放荣休纪念牌

夏泉代表学校向2018年9月后荣休的教职工表示感谢。他说,暨南人永远不会忘记荣休教职工曾经挥洒过的汗水,永远铭记他们每一个人的赤子之心。希望老师们退休后能继续关心、关注和支持暨南大学的发展,为学校人才培养继续贡献力量。

外国语学院副教授胡慕辉代表荣休教职工发表感言。她表示,暨南大学对她们而言不仅是一个工作单位,更是她们的家。她感谢暨大,让她在工作中有使命感,在精神上有归属感,在生活中有幸福感。

卢晓晔等荣休教师代表上台领取荣休纪念牌。

(荣休教师代表上台合影留念)

欢迎您:新教工们接过时代接力棒

会上,学校向2018年9月后入职的新教职工表示欢迎。来自环境与气候研究员的俞鹏飞代表新进教职工大会做了感情真挚的发言,娓娓道出自己对于“师者,传道、授业、解惑”的理解和体会。

校领导为新进教职工代表佩戴暨南大学校徽。党委教师工作部部长、人力资源开发与管理处处长王兵,带领全体新进教职工面对国旗庄严宣誓。“我是一名光荣的暨南大学教师……忠诚党的教育事业,遵守教育法律法规,秉持忠信笃敬校训,履行教书育人职责……为“双一流”高水平大学建设贡献力量”。

(新进教职工代表宣誓仪式)

(人力资源开发与管理处 姚鹏阁)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信