您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

校领导走访慰问老领导及院士代表并主持召开高层次人才代表慰问座谈会

字体: 2019年09月09日 浏览量: 来源: 作者: 人力资源开发与管理处 发布:新闻中心

在第35个教师节来临之际,学校党委书记林如鹏、校长宋献中代表学校走访慰问了老领导周耀明、张德昌、伍国基、饶芃子、胡军及姚新生院士并主持召开高层次人才代表慰问座谈会,向全校教职工致以节日的问候和祝福。

(慰问胡军教授)

(慰问姚新生院士)

在慰问中,校领导深入了解了老领导和院士的工作和生活情况,向他们介绍了 “部部省”共建、学校“双一流”学科和高水平大学建设的情况及取得的突出成绩等。林如鹏、宋献中认真聆听了老领导和院士关于“双一流”和高水平大学建设、人才引培等方面的真知灼见,并感谢他们长期以来为学校发展所做的突出贡献。

(慰问座谈会现场)

9月6日上午,学校在行政楼837会议室召开高层次人才代表教师节慰问座谈会,来自各学院的14位高层次人才、优秀青年教师代表及相关职能部处负责人参加了此次座谈会。

座谈会上宋献中介绍了中央统战部、教育部、广东省人民政府关于共同建设暨南大学的意见。他说,这给学校发展带了新的机遇。目前,暨大处于爬坡发展阶段,学校的发展需要依靠人才,他衷心感谢高层次人才来校后所做的卓越贡献,勉励大家再接再厉,冲击更高层次的人才工程。同时提醒大家在教学科研的过程中注意劳逸结合,注意身心健康。

参会代表围绕学科建设规划、学生培养、科学研究、师资队伍建设、人才引进、立德树人根本任务、民生问题、学校发展等方面谈了切身感受并提出了宝贵建议和意见。宋献中对大家提出的疑问逐一回应并要求相关职能部处尽快研究落实解决。

宋献中在总结时提出,暨南的发展前途光明,他希望大家对学校的未来充满信心,鼓励大家对暨大的发展多提宝贵意见,并要求相关职能部门要站在战略性考量的角度作好制度顶层设计。学校下一步将实施师资队伍部分学科倍增计划、采用激励式人才引进、搭建实验技术和动物实验两大平台、组织架构体制机制改革等,营造更好的教学科研环境,建设高素质人才队伍,以中央统战部、教育部、广东省人民政府共建暨南大学为契机,加快推动我校“双一流”、高水平大学建设。

人力资源开发与管理处

责编:苏运生

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信