您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

央视两度播出!暨南人告白祖国:走遍万邦 根在中华

字体: 2019年09月03日 浏览量: 来源: 新闻中心 作者: 发布:新闻中心

为庆祝新中国成立70周年,让更多青年学子表达自己的爱国之心,并且参与到护旗爱国行动当中,由中央广播电视总台新闻新媒体中心主办的“我和国旗同框”活动校园行来到暨南园。9月2日早上7点,五星红旗在我校冉冉升起,1800余名师生参与了升旗仪式,和国旗同框,为祖国祝福。升旗仪式结束后,学生队列摆出国旗以及“70”元素。中央电视台新闻频道《朝闻天下》《新闻直播间》先后对此做了报道。

升旗仪式上,我校校长宋献中在致辞中表示,爱国是本分,也是职责,是心之所系、情之所归。他勉励同学们,要善于从中华民族传统美德中汲取滋养,胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,担负时代使命,在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领,不断奉献祖国、奉献人民,让爱国主义的伟大旗帜在心中高高飘扬。

活动吸引了众多暨南师生的热情参与。活动现场发放了手持国旗及国旗脸贴。还有许多同学领取了学校纪念明信片,并加盖“我和国旗同框”“我爱你中国”“我是护旗手”“我和我的祖国”等活动的定制纪念邮戳。

我校师生在央视镜头前,分享了活动感受,表达了对伟大祖国的热爱之情,并为新中国成立70周年送上了最真挚的祝福。

我校学生韩奕婧说,活动增强了我们对祖国的爱和信仰。如果把祖国或爱国之情比作一颗星星的话,那一定是北极星。只要它守在原地,我们所有人就不会迷路。

我校香港籍学生表示,作为中国人的我们,需要站在国旗这边,不让它受到任何伤害,我也希望自己能够像祖国一样,有一个好的进步。我校澳门籍学生表示,在内地求学期间深深地感受到了祖国对港澳台学子的关怀。

中国科学院院士、我校粤港澳中枢神经再生研究院院长苏国辉说,文化的交流会越来越好。将来我还要把中国的历史、大湾区发展机会跟香港的学生交流,让他们都知道,原来国家现在这么好,有这么多机会。

在新中国成立70周年之际,我校积极参与央视新闻“我和国旗同框”活动,通过线下组织近两千学子的升旗仪式、设置爱国主题打卡点,线上发起微博话题和照片征集等形式,让暨南师生释放、传递出浓浓的爱国情。

除央视外,活动还得到了人民日报、新华社、中国青年报、中新社、南方日报、广东电视台等十余家媒体的采访报道。新闻在报纸、两微一端、抖音平台,以视频、图片、文字、广播等形式传播,迅速引爆全网。

(新闻中心 苏运生 李伟苗)

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信