您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

我校6个省级文科平台获评优秀 数量居广东省首位

字体: 2019年08月28日 浏览量: 来源: 作者: 社会科学研究处 发布:新闻中心

近日,广东省教育厅下发《广东省教育厅关于广东省普通高校人文社会科学重点研究平台评估和年度检查结果的通报》。根据该《通报》,全省共有17个平台获评优秀,我校占6个,优秀数居广东省高校第一位。

《通报》显示,本次省级文科平台评审分为两类:一是对建设期满4年的66个省级文科平台进行评估;二是对建设期满1年未满4年的16个省级文科平台进行年度检查。评审结果分为优秀、良好、合格、不合格四个档次。我校共有8个平台参与评估,2个平台参与年度检查,评审结果均为良好及以上。

科研平台作为高校重要的科研实体,是凝练学科发展方向、汇聚优秀人才的重要支撑,在科学研究、人才培养、学术交流和信息资料建设、咨询服务及深化科研体制机制改革等方面具有重要的引领作用。

对比2013年评估结果,我校在总体平台数增加1个的情况下,优秀数增加3个,反映了我校 “双一流”和高水平大学建设的成效。

表1 暨南大学广东省省级文科平台评估检查优秀名单

序号平台名称负责人
1暨南大学广东产业发展与粤港澳台区域合作研究中心胡军
2暨南大学金融研究所刘少波
3暨南大学汉语方言研究中心甘于恩
4暨南大学知识产权与法治研究中心徐瑄
5暨南大学应急管理研究中心蔡立辉
6暨南大学企业发展研究所卫海英

(社会科学研究处)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信