您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

学校召开中层领导班子届满述职暨研究院(所)任期述职会

字体: 2019年07月12日 浏览量: 来源: 文/党委组织部 周仕敏 图/党委宣传部 刘斌 作者: 发布:新闻中心

为加强学校中层领导班子及研究院(所)建设,加强目标管理,树立领导干部的正确政绩观,增进校内各单位间的相互交流、相互合作,7月9日至10日,学校在曾宪梓科学馆国际会议厅召开中层领导班子届满述职暨研究院(所)任期述职会议。我校39个教学科研单位,36个管理、服务、经营单位和14个研究院(所)正职,代表本单位就2015年7月以来履行职责与完成任期目标情况进行了现场述职。学校党委书记林如鹏代表学校党政领导班子对述职工作提出要求,宋献中校长主持会议并点评。

(述职会现场

各单位聚焦政治思想建设、领导能力、工作实绩、党风廉政建设、作风建设等方面,重点就落实《深入贯彻落实习近平总书记视察广东及暨南大学重要讲话精神专项行动计划实施方案》与完成《任期目标责任书》情况,围绕学校“双一流”和高水平大学建设履职尽责情况进行述职。述职结束后,宋献中作了点评,林如鹏作了总结讲话。

宋献中对各述职单位完成任期目标情况和积极展示工作、交流学习的态度给予充分肯定,并重点对照2017年各单位届中述职情况,总结出中层领导班子本届任期内取得的重要进步主要体现为:人才队伍建设初显成效,各层次各类别人才发挥了重大作用;大学的教学职能回归,人才培养的中心地位日益凸显;科学研究质量逐步提升;学科建设更受重视;校区、学院间教学科研质量差距缩小;国际交流合作得到实质性加强;学校社会服务能力不断提升;职能部门服务意识和管理能力显著提升,教学科研单位和管理服务单位间沟通协调质量明显提高。他同时表示,领导班子和负责人越团结、越担当的单位,取得的成绩和进步越大。

他对各单位未来的工作提出三点希望:一是应更明确树立三地五校区一盘棋的发展理念,校内各单位的发展目标定位应与学校发展规划对标和衔接;二是要进一步发挥研究院所高层次人才在本科教学中的作用,以进一步提高学校人才培养的水平;三是要充分发扬人文关怀精神,记得离开工作岗位的老同志的贡献,要看到在各自岗位上默默无闻工作者的奉献。

林如鹏从政治方向和党的建设、履行职能和担当作为、改革创新、团结协作、依法办事与廉政建设等方面对各单位的任期表现进行总结。他肯定了无论管理服务单位还是教学科研单位、研究院所,都把政治建设和党组织建设放到首要地位,注重抓好政治生态建设,积极主动以政治理论武装业务的发展;全校上下达成共识,重视意识形态工作、师德师风建设和保密工作,保证了学校的平安稳定与健康发展。在积极担当作为方面,各单位各有特色和亮点,能够做到真抓实干,任期目标实现情况总体良好,学校管理服务部门在锐意改革,以管理育人提高学校全面育人水平的意识得到增强。讲团结、树正气、抓发展成为共识,各单位领导班子团结协作、齐心干事的情况取得根本改善。此外,依法办事与廉政建设、作风建设成为工作一大重点,各单位在规章制度的规范化、民主集中制的贯彻和监督机制的完善方面均做出了显著的成绩。

林如鹏指出,学校今后应在以下方面继续努力改善和提高:一是各单位要提高站位、拓宽视野,进一步解决学校发展不平衡的问题;二是要进一步落实全面从严治党贯穿办学全过程;三是各领导班子要进一步提高担当作为的动力与勇气,不能满足于现状,要树立更高的发展目标。

校领导林如鹏、宋献中、周天鸿、刘洁生、饶敏、张荣华、洪岸,校长助理王志伟、邵敏,校党委委员,全校副处级以上干部,各民主党派、侨联会、无党派知识分子联谊会主要负责人,学校教代会、职代会各代表团团长等300余人参加现场述职会并对进行现场测评。

( 文/党委组织部 周仕敏 图/党委宣传部 刘斌

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信