您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

林如鹏书记、宋献中校长与毕业生代表座谈 寄语毕业生“做有担当的奋斗者、建设者、追梦者”

字体: 2019年06月26日 浏览量: 来源: 学生就业指导中心 作者: 发布:新闻中心

6月24下午,学校2019届前往西部、基层、山区就业和服务的毕业生代表座谈会和2019届优秀毕业生代表座谈会先后在我校行政楼会议室举行。学校党委书记林如鹏、校长宋献中、副校长饶敏,学生处、学生就业指导中心、校团委、教务处、研究生工作部、对外联络处、总务后勤管理处等职能部门负责人以及24名学生代表分别参加了座谈会。座谈会由副校长饶敏主持。

(会议现场)

在前往西部、基层、山区就业和服务毕业生代表座谈会上,12名基层就业和服务的毕业生代表回顾了在学校学习和生活的点滴,分享了他们选择到基层、到祖国最需要的地方建功立业的家国情怀,表达了对学校培育的感激之情。

林如鹏书记高度肯定同学们扎根基层、服务社会的奉献精神,并指出,去基层工作不仅是一种成长,更是一种责任。结合亲身经历和个人感悟,他对毕业生们提出了四点期望:一是要厚植家国情怀,永远做有担当的人,将“小我”融入“大我”;二是要坚定追梦的决心,永远做有理想有梦想的人;三是要善于和坚持学习,敢于和勇于创新;四是不要怕吃亏,要有团队协作和奉献精神。林如鹏书记指出暨大永远是同学们的家,欢迎大家常回家看看,祝愿同学们在工作岗位上创造美好的人生轨迹,拥有幸福的个人生活,开启一段壮丽的人生新里程。

(林书记向同学们赠送《习近平的七年知青岁月》作为纪念和鼓励

在优秀毕业生代表座谈会上,12名优秀毕业生代表踊跃发言,一致认为学校为学生的成长成才营造了良好的环境和氛围,提高了自身的专业技能与综合素质,感恩学校的优秀平台,感谢老师们的谆谆教导,祝愿学校的明天更加灿烂美好,同时就学校校区建设、课程设置、校园文化、就业创业、心理健康教育、服务保障等方面积极献言献策。

(会议现场)

宋献中校长认真听取了优秀毕业生代表的发言,对同学们在校期间所获得的优异成绩给予肯定,感谢同学们对学校建设和发展的宝贵意见和建议。他寄语同学们:一是要做个感恩者,感恩祖国、感恩母校、感恩父母;二是要做敢于担当的建设者,为实现两个百年目标以及中华民族的伟大复兴而努力奋斗;三是要做奋斗者,不断学习知识,丰富和提升自己;四是要做中华优秀传统文化的传播者、传承者和弘扬暨南精神的实践者。宋献中指出,母校永远是同学们成长道路上的坚强后盾,希望各位同学不管毕业以后身在何方,身处何职,多回母校走走看看,继续一如既往地关心、支持学校的建设和发展。祝愿同学们一帆风顺,前程似锦。

同学们表示,今后将带着母校老师的嘱托,自觉践行母校“忠信笃敬”的校训,在今后的工作岗位上不断努力奋斗,用责任诠释担当、用奉献回报社会。

(学生就业指导中心)

责编:李伟苗  

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信