您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

全国人大代表、广东省律师协会会长肖胜方做客专题研修班 深入解读宪法实施与监督

字体: 2019年06月24日 浏览量: 来源: 党委宣传部 作者: 邓双全、刘斌 发布:新闻中心

6月20日下午,第二期“暨南大学习近平新时代中国特色社会主义思想专题研修班”第三场报告会在曾宪梓科学馆国际会议厅举行。全国人大代表、广东省律师协会会长、广东胜伦律师事务所主任、暨南大学广州校友会会长肖胜方应邀作“学习宪法及修正案,加强宪法实施及监督”专题报告。报告会由副校长张宏主持。学校各单位副处级以上干部350余人参加了报告会。珠海校区、深圳旅游学院组织领导干部集中观看了报告会的视频直播。

肖胜方从近代中国修宪序幕和新中国制宪历程入题,系统论述了宪法修改的时代背景、核心要义和基本原则,以及宪法修正案的形成过程,对宪法修改进行了体系化解读。他表示,在新时代条件下,要充分认识宪法修改的时代意义,加强宪法学习宣传教育,弘扬宪法精神、普及宪法知识,为加强宪法实施和监督营造良好氛围。领导干部应主动增强宪法意识,提高法治素养,提高依宪行政的能力。

(报告会现场)

张宏指出,报告内容丰富、理论深刻、重点突出,具有很强的针对性、启发性、指导性,肖胜方会长结合自身在法律实践方面的丰富经验,系统地论述了我国宪法制定的背景和过程以及宪法修改的原则和意义。张宏表示,广大师生今后要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于宪法的重要论述精神,切实增强宪法意识和宪法观念,带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,把新时代学校各项事业和各方面工作全面纳入依法治校的轨道,不断提高做好学校各项工作的能力和水平,推动学校“双一流”和高水平大学建设迈上新台阶。

本次报告会是我校按照中共中央和广东省委关于开展宪法宣传教育和贯彻实施的决策部署,强化领导干部宪法学习规范化、制度化建设,进一步提升我校领导干部法治素养的重要举措。学校将会举办一系列活动,不断推进宪法宣传教育制度化、经常化、阵地化。

(党委宣传部 文/邓双全 图/刘斌)

责编:李伟苗  

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信