您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

宋献中校长赴西藏林芝为我校附属林芝医院揭牌、慰问我校毕业生

字体: 2019年06月17日 浏览量: 来源: 党政办公室 作者: 陈龙 发布:新闻中心

6月12至14日,宋献中校长率队赴林芝为我校附属林芝医院揭牌,并慰问我校在林芝工作的毕业生及志愿者,参观校友企业。

6月13日上午,暨南大学附属林芝医院揭牌仪式在林芝市人民医院举行。西藏自治区党委组织部副部长、第八批援藏干部人才总领队郭强,林芝市委副书记、常务副市长、广东省第八批援藏工作队领队许典辉,林芝市委常委、组织部长刘业强,林芝市卫健委党组书记、副主任边巴卓玛,林芝市人民医院领导班子及各科室负责人、护士长,暨南大学林芝临床医学、护理学高级研修班全体学员出席仪式。

会上,宋献中介绍了暨南大学的办学历史与基本情况。他表示,近年来暨南大学充分发挥智力与医疗优势,多次派出医疗队、专家团、采访组、志愿者到林芝开展工作,与林芝市之间已经形成割舍不掉的感情纽带。今后,学校将进一步加大对附属林芝医院建设和发展的支持力度,为林芝人民身体健康和林芝医疗卫生事业作出更大贡献。

刘业强表示,林芝市将持续加大与暨南大学等广东对口支援院校的沟通和协作,着力在规范化管理、转变服务理念、提高医疗质量、保障医疗安全等方面开展深入合作,促进市人民医院学科布局更全面、专科发展更精细、医疗管理和医疗服务水平不断提高。

郭强强调,医疗人才组团式援藏工作,通过四年的持续帮扶,成效显著,西藏整体医疗卫生事业发展实现跨越式发展。林芝市人民医院要倍加珍惜合作机遇,增强医院内涵和科学教研能力,通过高级研修班等载体,带动林芝乃至全区医疗卫生队伍整体素质提升。

(宋献中、郭强等为暨南大学附属林芝医院揭牌)

仪式上,全体人员观看了林芝市人民医院宣传片,暨南大学与林芝市人民医院相关负责人交换共建暨南大学附属林芝医院文本,并为暨南大学林芝临床医学、护理学高级研修班录取学员代表发放录取通知书。仪式结束后,暨南大学林芝临床医学、护理学高级研修班开班。

6月13日下午,宋献中在林芝市委组织部与我校在林芝工作毕业生、志愿者座谈。林芝市委常委、组织部长刘业强,组织部常务副部长扎西洛布,我校在林芝工作的8名毕业生、1名志愿者出席会议。

 

(宋献中等与我校在林芝工作毕业生、志愿者座谈)

会上,刘业强对林芝市专招工作开展情况、主要做法和取得成效进行了介绍,表示将把专招生培养好、使用好,使之成为林芝市改革发展的中坚力量,勉励专招生不忘初心,继承发扬老西藏精神。

我校毕业生和志愿者分别分享了在林芝工作的所感、所想、所得,表示将不忘初心,继续为林芝市人民群众服务。深圳喜路控股集团有限公司董事长、我校校友温武队表示近年来西藏自治区改革发展日新月异,广大青年学子大有可为,将为大家提供力所能及的支持与服务。

宋献中指出,各位毕业生、志愿者在林芝工作期间提高了认识、学会了感恩、拓展了知识、增长了能力、锻炼了意志、传播了正能量,用实际行动践行了“暨南精神”,值得广大暨南学子学习。他勉励大家敢于创新、勇于担当、主动作为,将所学的知识用于实际工作中;做好宣传的使者、沟通的使者,将各方的资源与力量汇集到林芝;相互帮助、相互支持,培育团队意识与团队精神,全心全意为林芝市人民群众服务。

6月14日,宋献中就墨脱旅游规划事宜与温武队等进行座谈,并赴校友企业考察,要求校友企业多关心支持学校在林芝挂职、工作的医护人员与毕业生,让“暨南精神”在林芝地区落地生根。

学校党政办公室主任孙彧、研究生院执行院长兼医学部主任罗良平、基础医学院党委副书记孟宪军,深圳旅游学院执行院长李广明、教授董观志、酒店管理系主任李舟、旅游管理系副主任黄俊武,附属第一医院护理部副主任林清然等参加活动。

(党政办公室 陈龙)

责编:李伟苗  

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信